Ребрышки с луком и перцем
Ингредиенты
- ребрышки свиные — 0,5 кг
- лук — 2 шт.
- перец сладкий красный — 2 средних
- соевый соус — 3 ст.ложки
- рисовый уксус — 1 ст.ложка
- сироп шиповника — 1 ст.ложка
- коричневый сахар — 1 ст.ложка
- молотый бадьян — 1\4 ч.л.
- красный острый перчик чили — по способностям
- масло растительное — 1 ст .ложка
Пошаговый рецепт приготовления
Ароматные жареные острые ребрышки с луком и перцем. Лаконично и очень вкусно!
1. Ребрышки промыть, обсушить и нарубить кусочками. Залить 2 ложками соевого соуса и рисовым уксусом, перемешать, уплотнить и убрать на пару часов в холодильник мариноваться.
2. Лук и перец очистить и нарезать – лук вдоль луковицы не слишком тонко, а перец –уголками.
3. Разогреть масло в воке и выложить мясо вместе с маринадом. Тушить до полного испарения жидкости.
4. Как только ребрышки начнут шкворчать – посыпать их сахаром, перемешать. Через пару минут влить сироп шиповника и снова перемешать, и жарить пару минут – до легкой карамелизации.
5. Положить перец, перемешать и прогреть 5 минут, помешивая. Затем добавить лук и мешать еще 3 минуты. Влить остаток соевого соуса, посыпать пряностями, перемешать и снять с огня. Дать постоять минут 5-7 и сервировать со свежим острым перцем и хорошо бы с пивом.
Дополнительная информация
Просто и вкусно, пряно и ароматно, остро и сытно – одним словом-хоррррошо!!!!!!!
Безумно аппетитные ребрышки!!!!
Ахха- чумачече вкусыне!!!!
ну ккакая же ты искусительница, ну слов у меня больше нет
Искусательница, ахха...С мужчинами же- как с ними иначе?Ты ж понимаешь!
присоединяюсь
О-нас уже трое!
Невозможно аппетитно!!!
Возможно-возможно!
Суперски! И лучок такой янтарный....
О- лучок -отдельная песТня-сладковатый. сочный и чуть хрустит-мммммм!
Очень аппетитно, прям смачно даже
Ну так мясо с луком - это же вкусно и испортить трудно-я пробовала.
Ох и ах! Как же мы любим ребрышки, они такие долгоиграющие, вкусные превкусный!!!!!!!!
Очень долгоиграющие! Сначала сами урчали-а потом еще и собак муркал!
Очень вкусно, ароматно!
Спасибо, Анна Юлиановна! Очень мы любим ребрышки.
О,обожаю рёбрышки!
Ахха- ряды любителей ширятся и крепнут!
Очень аппетитное мясо!
Это точно - сразу нужно жарить пару килошек- иначе -только раздразниться!
очень аппетитно!!!!
Очень, Алечка!