Запеканка из тыквы с цедрой лимона
Ингредиенты
- крупа манная мистраль — 1,5 ст.
- мука пшеничная — 5 ст.л
- тыква — 750 г
- корица молотая— ½ ч.л
- лимонная цедра — 1 ч.л
- сахар — 1 ст.
- яйцо куриное — 4 шт.
- масло растительное — 2 ст.л
- сода — 1 ч.л
- соль—
- ванилин — ½ ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Тыкву натереть на мелкой терке.
2. Белки отделить от желтков.
3. Взбить яичные белки в пену с 0,5 стакана сахара и щепоткой соли.
4. Отдельно взбить желтки с остальным 0,5 ст сахара.
5. Добавить к желткам пшеничную муку,манную крупу, гашеную соду, натертую тыкву,ванилин и корицу.
6. Перемешать до однородной массы.
7. Аккуратно ввести взбитые белки .
8. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Угощаю всех легкая,пышной запеканкой для любителей осенней выпечки с тыквой. Если в запеканку положить побольше цедры лимона , то вкус тыквы будет не таким ярко выраженным. Рекомендую такую запеканку подавать с ягодным компотом .
а мы тыкву любим. поэтому цедры нам достаточно
отрезай и не жалей
Ароматно и солнечно, Анечка!
Прелесть какая!!!
Запеканка - наше всё!