Песочно - манное печенье с вареной сгущенкой
Ингредиенты
- манная крупа мистраль — 100 гр.
- пшеничная мука — 200 гр.
- вареная сгущенка — 0,5 бан.
- сахар — 100 гр.
- йогурт или сметана — 2 ст.ложки.
- масло сливочное — 200 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Размягченное сливочное масло перетереть с сахарным песком.
2. Добавить манную крупу, тщательно перемешать , оставить на 20 минут чтобы манка разбухла. (у меня не было времени , поэтому я через 5 минут ожидания приступила к приготовлению печенья)
3. Всыпать пшеничную муку, добавить йогурт или сметану,замесить эластичное тесто.
4. Раскатать тесто в пласт , маленьким стаканчиком сделать небольшие кружки, в середину положить по 1 ч.л вареной сгущенки,защипнуть края сформировать круглое печенье .
5. Выпекать в разогретой духовке 180С 12-20 мин до готовности . В зависимости от размера печенья.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Холодным осеннем днем , вечером в сборе вся семья! Любимый муж, очаровательная лапочка -дочка ! За столом стоят наполненные чашки вкусного , ароматного чая с цедрой апельсина и кусочками яблок . Тепло семейного очага , дополняют рассыпчатое песочно-манное печенье с вареной сгущенкой. Устоять при его вкусе не возможно ...держа в руке одно печенье, вторая рука тянется за вторым .
Хорошенькое печеньице))) Очень)))
как ты душевно в доп инфо всё рассказала
Отличные печенюшки!