Джем из перца чили и яблок

Фото к рецепту: Джем из перца чили и яблок

Домашняя

Простой

10331

3

13

09 ноября 2015, 12:45

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Яблоки почистить от сердцевины и кожуры, нарезать небольшими кубиками. У перцев удалить ножки, семена и нарезать соломкой. Сложить все в чашку. засыпать сахаром и оставить на ночь.

2. Затем переложить яблоки с перцем в сотейник или кастрюлю и варить на медленном огне 40 минут. Затем немного остудить и пробить блендером.

3. Вернуть пюре в сотейник, добавить специи, проварить 5 минут, добавить уксус, варить еще 5 минут.

4. Если вы делаете много, то на следующий день довести до кипения. разлить в стерильные банки. У меня получилось примерно 200г, поэтому я просто сразу выложила в баночку.

Получился очень интересный джем, остро-сладкий, с кислинкой и ароматом специй. А благодаря пектину, содержащемуся в яблоках получилась консистенция густого джема, я бы даже сказала мармелада.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Джем из перца чили и яблок: шаг 1Джем из перца чили и яблок: шаг 2Джем из перца чили и яблок: шаг 3Джем из перца чили и яблок: шаг 4

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
09.11.2015 13:39
Ответить

indecisionничего себе

byrenka
09.11.2015 15:16
Ответить

Очень люблю, только без яблок готовлю! Надо попробовать твой вариант, Лиля! Выглядит потрясно!!

Ольга Эрбис
10.11.2015 11:14
Ответить

Очень люблю такие сочетания 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru