Осетинский пирог с аджикой

Фото к рецепту: Осетинский пирог с аджикой

Домашняя

15 мин.

Простой

6099

2

5

09 ноября 2015, 01:32

Ингредиенты

  • осетинский пирог с мясом "окраина"

Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовьте пирог согласно инструкции на упаковке. Мы готовили его ровно 15 минут в микроволновке при мощности 600.

2. Подавайте с Аджикой. Впрочем, о ней я расскажу подробнее!

Аджика один из самых популярных соусов на Кавказе. Заготавливают его практически в промышленных масштабах. Каждая хозяйка обязательно имеет свой фирменный рецепт, который передаётся из поколения в поколение, от бабушки к внучке, от сестры к куме, от соседки к соседке. При этом бережно хранится в секрете в отдельно взятой станице. Рецептов аджики столько же, сколько и хозяек. В нашей семье аджику готовят так:

На 5 кг красных помидор берём

0,5 л растительного масла

0,5 л болгарского перца

0,5 кг моркови

0,5 кг яблок

300 г пастернака

2-3 стручка горького перца

Всё пропускаем через мясорубку, безжалостно и беспощадно! Ну, кроме масла, конечно. Его наливаем в большую кастрюлю, куда добавляем потом и все остальные продукты, соль по вкусу. Варим 1,5 часа. За 10 мин до готовности нужно положить 200 гр. чеснока, 1 корень хрена и пучок петрушки, конечно перед этим их нужно хорошенько измельчить. Осторожно с хреном – он может быть весьма пикантен!

Готовую аджику разложим в стерилизованные сухие банки, и закатываем крышками. Переворачиваем и прячем под шубу до полного остывания.

Храним в затемненном прохладном месте. Употребляем по мере надобности под мясо, шашлык, пироги.

Пошаговые фото рецепта

Осетинский пирог с аджикой: шаг 1Осетинский пирог с аджикой: шаг 2

Дополнительная информация

Покупая Осетинский пирог от Окраины мы, честно говоря, даже не знали чего ожидать от симпатичной картонной коробочки. Замороженный пирог выглядит маленьким, съёжившимся непоймичем. Но мы рискнули! Внимательно прочитали инструкцию и отправили будущую вкусняшку в микроволновку. 

Пирог оттаял, разошелся, стал красивым и пышным. Про ароматы даже вспомнить приятно! Муж заказал ещё парочку, благо они в морозилке хорошо хранятся! И всем рекомендую попробовать!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru