Баклажановый мусс в пивных тарталетках
Ингредиенты
- баклажан крупный — 1 шт
- чеснок — 3-4 зубчика
- сливки 33% — 125 мл.
- соль, смесь перцев —
- пиво светлое — 120 мл.
- масло растительное — 40 мл.
- мука — 200 г
- помидоры черри — 3 шт
- несколько листиков петрушки или базилика
Пошаговый рецепт приготовления
Нежнейший сливочный пикантный мусс, в хрустящих пивных тарталетках – без лишней скромности, это очень вкусно.
1. Баклажан и чеснок, не очищая, запечь до мягкости. Я воспользовалась мультиваркой – по 20 минут с двух сторон. Остудить.
2. Остывшие овощи очистить. Баклажан положить в сито под гнет и оставить минут на 30, чтобы удалить лишнюю влагу.
3. За это время приготовить тарталетки: из пива, растительного масла, муки и щепотки соли замесить тесто.
4. Раскатать в пласт, толщиной 3 мм, вырезать круги, диаметром с ваши формочки.
5. Уложить круги теста в формы, прижать (тесто масляное и формы можно не смазывать), накрыть бумагой для выпечки, засыпать фасолью или горохом.
6. Выпекать при 200 градусах 15 мину, удалить бумагу с бобами и печь еще 10 минут. Достать из духовки, остудить, вынуть готовые тарталетки из форм.
7. Баклажаны и чеснок, пробить блендером в однородную массу, приправить солью и перцем.
8. Сливки взбить в пышную массу.
9. Пару столовых ложек сливок добавить к баклажановому пюре, перемешать.
10. Добавить остальные сливки и аккуратно перемешать, стараясь не потерять пышность.
11. Выложить мусс в тарталетки, украсить четвертинками помидоров черри и зеленью.
12. У меня получилось 12 тарталеток.
13. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Таня, прекрасный рецепт! Очень вкусно и оригинально!
Спасибо, Анна Юлиановна!!!
Красивая и очень вкусная закуска!
Спасибо, Машенька!!!
клёвый закусон
Ой-как здорово!!! Вкуснятина получилась крутая!!!!!!
Здорово! Для праздничного стола вообще!!!!
Отличная закусочка, Танюша!!!
Очень красиво и вкусноООо!
Очень красиво и вкусноООо!