Баклажановый мусс в пивных тарталетках

Фото к рецепту: Баклажановый мусс в пивных тарталетках

Домашняя

120 мин.

12

Простой

8670

10

14

08 ноября 2015, 16:59

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Нежнейший сливочный пикантный мусс, в хрустящих пивных тарталетках – без лишней скромности, это очень вкусно.

1. Баклажан и чеснок, не очищая, запечь до мягкости. Я воспользовалась мультиваркой – по 20 минут с двух сторон. Остудить.

2. Остывшие овощи очистить. Баклажан положить в сито под гнет и оставить минут на 30, чтобы удалить лишнюю влагу.

3. За это время приготовить тарталетки: из пива, растительного масла, муки и щепотки соли замесить тесто.

4. Раскатать в пласт, толщиной 3 мм, вырезать круги, диаметром с ваши формочки.

5. Уложить круги теста в формы, прижать (тесто масляное и формы можно не смазывать), накрыть бумагой для выпечки, засыпать фасолью или горохом.

6. Выпекать при 200 градусах 15 мину, удалить бумагу с бобами и печь еще 10 минут. Достать из духовки, остудить, вынуть готовые тарталетки из форм.

7. Баклажаны и чеснок, пробить блендером в однородную массу, приправить солью и перцем.

8. Сливки взбить в пышную массу.

9. Пару столовых ложек сливок добавить к баклажановому пюре, перемешать.

10. Добавить остальные сливки и аккуратно перемешать, стараясь не потерять пышность.

11. Выложить мусс в тарталетки, украсить четвертинками помидоров черри и зеленью.

12. У меня получилось 12 тарталеток.

13. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Баклажановый мусс в пивных тарталетках: шаг 1Баклажановый мусс в пивных тарталетках: шаг 2Баклажановый мусс в пивных тарталетках: шаг 3Баклажановый мусс в пивных тарталетках: шаг 4Баклажановый мусс в пивных тарталетках: шаг 5Баклажановый мусс в пивных тарталетках: шаг 6Баклажановый мусс в пивных тарталетках: шаг 7Баклажановый мусс в пивных тарталетках: шаг 8

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

antea
08.11.2015 18:47
Ответить

Таня, прекрасный рецепт! Очень вкусно и оригинально!

byrenka
08.11.2015 19:09
Ответить

Спасибо, Анна Юлиановна!!!

mellorn
08.11.2015 19:12
Ответить

Красивая и очень вкусная закуска!
 

byrenka
08.11.2015 19:19
Ответить

Спасибо, Машенька!!!angry

krolya
08.11.2015 20:44
Ответить

клёвый закусон

ogiway
08.11.2015 21:56
Ответить

Ой-как здорово!!! Вкуснятина получилась крутая!!!!!!

ботакоз
09.11.2015 00:09
Ответить

Здорово! Для праздничного стола вообще!!!!

Ксюшенция
09.11.2015 06:58
Ответить

Отличная закусочка, Танюша!!!

Алевтина
13.11.2015 15:27
Ответить

Очень красиво и вкусноООо!

Алевтина
13.11.2015 15:27
Ответить

Очень красиво и вкусноООо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru