Салат со спаржей в беконе
Ингредиенты
- бекон венгерский
- спаржа зелёная
- помидоры черри
- зелёный салат (у меня корн)
- грецкие орехи
- бальзамический крем
- масло грецкого ореха
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
В этот раз для своего блюда за 15 минут я решила использовать венгерский варёно-копченый бекон от ТМ Окраина. Тонко нарезанные слайсы бекона идеально подошли для того, чтобы завернуть в них спаржу. В беконе умеренное количество жира и при этом очень вкусное и сочное мясо. А копченый вкус бекона очень интересно оттеняет спаржу, пропитывая её своим вкусом.
1. Спаржу помыть, посушить и почистить.
2. В слайс бекона завернуть спаржу и обжарить на небольшом количестве растительного масла до корочки.
3. Готовую спаржу в беконе выложить на бумажную салфетку, чтобы в неё впиталось лишнее масло.
4. В тарелку на листья зеленого салата выложить спаржу, помидоры, порезанные пополам, и грецкие орехи. Салат слегка полить маслом грецкого ореха и бальзамическим кремом, посолить и поперчить по вкусу.
Красивый и вкусный салатик!!!
очень понравилась идея со спаржей
Классный рецепт -очень яркий и аппетитный салат!
Выглядит шикарно!