Запеканка из шампиньонов с курицей
Ингредиенты
- грибы шампиньоны — 400 гр. (крупные)
- куриный фарш — 400 г
- сыр моцарелла — 100 г
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 1 зуб.
- соль —
- черный перец —
- масло оливковое — 2 ст.л.
- ....................
- соус бешамель:
- масло сливочное — 1 ст.л.
- мука — 1 ст.л.
- молоко — 300 мл.
- соль —
- черный перец —
- мускатный орех — щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для соуса бешамель масло растопить на медленном огне в сотейнике, добавить муку, перемешать. Не снимая с огня небольшими порциями влить молоко. Помешивая. довести до кипения и готовить 3-5 минут, пока соус загустеет. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом.
2. Лук, чеснок и морковь почистить, лук и чеснок нарезать кубиком, морковь натереть.
3. В сковороде разогреть масло, обжарить лук и чеснок до прозрачности, добавить морковь, обжарить, затем добавить мясо и разминая его вилкой обжаривать, пока мясо не изменит цвет. Посолить и поперчить по вкусу.
4. Грибы нарезать ломтиками и обжарить на гриле.
5. В форму для запекания (у меня объем 700мл) на дно выложить немного соуса, сверху ломтики грибов. Затем слой фарша, грибы, соус, сыр, фарш и т. д. Слои можно чередовать как нравится.
Верхний слой-грибы.
6. Духовку разогреть до 180С. Поставить форму в духовку на 10-15 минут.
Приятного аппетита!
шикарная запеканка. фото чудо!
Изысканно!
Вкусно и стильно, как обычно!!!
Вкусно, конечно, и красиво подано! Формочка-мммммммм!!!!!!!
Прелесть какая!