Суфле из яблок с манной крупой

Фото к рецепту: Суфле из яблок с манной крупой

Домашняя

30 мин.

10

Простой

15082

8

5

05 ноября 2015, 13:50

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Cуфле из яблок с манной крупой - готовится просто и быстро, зато десерт получается очень нежным, изысканным и полезным. Не только дети, но и взрослые оценят и попросят добавки.

1. Очищаем от шкурки и семечек яблоки. Крупно нарезаем и пюрируем с 1 ст. л.сахара в блендере.

2. Сливочное масло растопим и 1/2 часть добавим в яблочное пюре, перемешаем.

3. Молоко доводим до кипения, всыпаем в него оставшийся сахар, ванилин и понемногу всыпаем манку. Варим пока не загустеет каша.

4. Добавляем в кашу 1/2 часть сливочного масла,

5. и слегка взбитые куриные желтки.

6. Затем взбиваем в густую пену куриные белки с щепоткой соли, и аккуратно вмешиваем к манке.

7. Берем формочки или большую форму для выпечки, смазываем дно сливочным маслом и выкладываем первым слоем кашу, затем яблочное пюре.

8. И верхний слой — каша. Украшаем цукатами или изюмом и ставим запекаться в разогретую духовку до t 190 С на 20-30 минут до золотистой корочки.

9. К суфле, я советую подать чашечку какао. Приготовить какао несложно, для этого необходимы какао порошок, молоко или вода, и сахар. Кроме этого в горячий какао часто добавляют различные специи и ароматизаторы.

Рецепт какао "Классический". Насыпать в чашку 1 ч. л. какао. Добавить 2 ч. л. сахара. Тщательно перемешать с небольшим количеством воды. Смешать с молоком и довести до кипения. Налить в чашечку.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Суфле из яблок с манной крупой: шаг 1Суфле из яблок с манной крупой: шаг 2Суфле из яблок с манной крупой: шаг 3Суфле из яблок с манной крупой: шаг 4Суфле из яблок с манной крупой: шаг 5Суфле из яблок с манной крупой: шаг 6Суфле из яблок с манной крупой: шаг 7Суфле из яблок с манной крупой: шаг 8

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Вкусно....моя еда)))

olga
05.11.2015 14:58
Ответить

Спасибо!

ogiway
05.11.2015 15:34
Ответить

Чудо-завтрак! Раздолье сладкоежкам!

olga
05.11.2015 17:50
Ответить

Спасибо!

byrenka
05.11.2015 18:45
Ответить

Прелесть!!!

olga
05.11.2015 18:48
Ответить

Спасибо!

aurica
05.11.2015 20:32
Ответить

Представляю какое оно нежное!!!Фото шикарные!!

olga
05.11.2015 20:33
Ответить

Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru