Ингредиенты

  • груши твердые — 2 шт
  • сахар коричневый — 100 мл.
  • сахар обычный — 150 мл.
  • вода — 0,5 л
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • имбирь свежий — 4 лепестка
  • бадьян — 1 звездочка
  • корица — 1 палочка
  • гвоздика — 3 шт
  • цедра апельсина — 0,5 ч.л.
  • коньяк — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Очень легкое в приготовлении, это блюдо, однако, угодит самому взыскательному гурману.

1. Довести воду до кипения, всыпать весь сахар, размешать. Повторно дать закипеть, убавить огонь и уварить сироп на треть.

2. Добавить коньяк и пряности, перемешать и на минимальном нагреве варить 5 минут. Добавить лимонный сок, выложить очищенные и нарезанные кусочками груши. Варить еще 10 минут.

3. При закрытой крышке настаивать груши 15 минут. Сервировать теплыми.

Пошаговые фото рецепта

Груши в пряном сиропе: фото шаг 1Груши в пряном сиропе: фото шаг 2Груши в пряном сиропе: фото шаг 3Груши в пряном сиропе: фото шаг 4

Дополнительная информация

Я опоздала к началу конкурса, причины вполне уважительные - я уезжала в командировку в г. Маньчжурия. А на обратном пути давно гонявшийся за мной грипп таки поймал меня в свои сети. Но, по дороге что туда - что обратно- а это по 9 часов пути- я думала и о конкурсе в том числе. И даже привела с собой китайские груши. Так что принимайте мои рецепты. Они отличаются легкостью приготовления и отменным вкусом. Китайцы любят фрукты и прилавки у них завалены разнообразными плодами- и тропическими, и всякими-названия некоторым я так и не знаю-потому что продавцы называют китайские названия. Но яблоки и груши стоят на ступень выше остальных фруктов и соперничают у китайцев лишь со свежими местными финиками за первенство в популярности. Груши ценятся за сочность, хрусткость, свежий нежный вкус и высокую витаминность. Употребляют груши в свежем виде –или обрабатывают кулинарно- например, в виде вот такого «компота». Пряный ароматный сироп подчеркивает хрустящую свежесть груши, согревает и служит профилактическим целям.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ольга Эрбис
04.11.2015 12:36
Ответить

Классно, очень люблю такие!

ogiway
04.11.2015 12:58
Ответить

sadСпасибо, груши получились вкусные!

katrina1990
04.11.2015 13:48
Ответить

очень согревающе получилось, сейчас в самый раз

ogiway
04.11.2015 13:54
Ответить

laughТочно, Катюша, очень вовремя! Мои вон потихоньку остаток сиропа в чай таскают!no

katrina1990
04.11.2015 13:56
Ответить

в чай такой сироп очень вкусно

ogiway
04.11.2015 13:58
Ответить

Linda82 (Marioka82)
04.11.2015 13:59
Ответить

Как ароматно и прянно!

ogiway
04.11.2015 14:01
Ответить

sadОчень, Олечка!

неля0503
04.11.2015 17:12
Ответить

Насыщенный аромат какой!!!! Через километры  чуЮвствую)))

ogiway
05.11.2015 14:28
Ответить

no Зато я с насморком ваааще не слышу...на ощупь делаю!blush

Спасибо, дорогая!

krolya
04.11.2015 22:51
Ответить

так и хочется ложечку запуститьsurprise

ogiway
05.11.2015 14:29
Ответить

laughЗапускай, не стесняйся-очень при простуде пользительно!

Tatjana
04.11.2015 23:44
Ответить

Оксана,поправляйся!  Мне понравились твои грушки и фигурную нарезку взяла на заметку! 

ogiway
05.11.2015 14:30
Ответить

Не- я стараюсь-но..как-то плохо пока получается! Спасибо, Танюша!

antea
05.11.2015 11:09
Ответить

Очень вкусно, Оксана!

ogiway
05.11.2015 14:30
Ответить

sadСпасибо, Анна Юлиановна! Ароматно и приятно вышло!

byrenka
05.11.2015 18:27
Ответить

И мне такого вкусного лекарства, большую ложечку!!!sad

ogiway
05.11.2015 18:30
Ответить

 Держи сразу кружечку!laugh

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5135798437050261.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели