Куриная грудка с лимоном и прованскими травами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мне кажется найти того, кто был бы равнодушен к блюдам из курицы достаточно сложно, особенно если она приготовлена на гриле. Такое блюдо оценят как девушки, вечно сидящие на диетах, так и брутальные дядьки, которые не прочь перекусить сочным куриным филе с бокалом нефильтрованного))

В идеале конечно гриль должен быть угольный, но понятное дело, живя в городе, приходится довольствоваться сковородой гриль, что честно говоря тоже неплохой вариант. Главное что бы сковорода была хорошая, с толстым дном и совсем прекрасно если она будет чугунная. Но это уже совсем хардкорный вариант, такую сковородку не всякая девушка приподнять то сможет))

1. Смешав все ингредиенты у вас получится маринад, которым нужно залить куриное филе и оставить мариноваться на несколько часов в холодильник (не забудьте прикрыть емкость в которой маринуете).

2. Хорошенько разогрейте сковороду и слегка смажьте ее растительным маслом.

3. Начинайте жарить филе с гладкой стороны. Время приготовления я советую определять ориентируясь не на время (хотя все же на приготовление у вас уйдет в среднем 8-12 минут), а на внутреннюю температуру – для приготовленной куриной грудки она составляет 71-75°C. За время жарки несколько раз переверните куриное филе.

Дополнительная информация

 

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
03.11.2015 09:17
Ответить

Лена72
03.11.2015 11:46
Ответить

Вкусно!

манюша
05.11.2015 09:00
Ответить

Подобную грудку часто раньше готовила!

byrenka
05.11.2015 17:26
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru