Куриная грудка с лимоном и прованскими травами
Ингредиенты
- куриное филе — 6 шт
- оливковое масло — 4 ст.л
- прованские травы — 1 ст.л
- чеснок (мелко порубить) — 3 зубчика
- молотая паприка — 2 ч.л
- крупная морская соль — 2 ч.л
- молотый черный перец — ½ ч.л.
- лимонный сок — 100 мл.
- цедра двух лимонов (мелко натереть на терке)
Пошаговый рецепт приготовления
Мне кажется найти того, кто был бы равнодушен к блюдам из курицы достаточно сложно, особенно если она приготовлена на гриле. Такое блюдо оценят как девушки, вечно сидящие на диетах, так и брутальные дядьки, которые не прочь перекусить сочным куриным филе с бокалом нефильтрованного))
В идеале конечно гриль должен быть угольный, но понятное дело, живя в городе, приходится довольствоваться сковородой гриль, что честно говоря тоже неплохой вариант. Главное что бы сковорода была хорошая, с толстым дном и совсем прекрасно если она будет чугунная. Но это уже совсем хардкорный вариант, такую сковородку не всякая девушка приподнять то сможет))
1. Смешав все ингредиенты у вас получится маринад, которым нужно залить куриное филе и оставить мариноваться на несколько часов в холодильник (не забудьте прикрыть емкость в которой маринуете).
2. Хорошенько разогрейте сковороду и слегка смажьте ее растительным маслом.
3. Начинайте жарить филе с гладкой стороны. Время приготовления я советую определять ориентируясь не на время (хотя все же на приготовление у вас уйдет в среднем 8-12 минут), а на внутреннюю температуру – для приготовленной куриной грудки она составляет 71-75°C. За время жарки несколько раз переверните куриное филе.
Дополнительная информация
Вкусно!
очень))
Подобную грудку часто раньше готовила!