Паста с грудинкой и перепелиными яйцами. тест-драйв с окраиной

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Ставим кастрюлю с водой на сильный огонь и доводим до кипения, подсаливаем воду и варим пасту в течение времени, указанному на упаковке.

2. У меня были мелкие ракушки и варились они 5 минут.

3. Пока закипает вода и варится паста, режем копченую грудинку небольшими кусочками и обжариваем ее на сковороде.

4. Перепелиные яйца выбиваем в миску, (я уж тут не стала отделять желточки от белков, как это обычно принято при приготовлении карбонара) легко взбиваем вилкой, добавляем сливки и половину натертого сыра (в идеале пармезан, но у меня был другой) подсаливаем и приперчиваем.

5. Отваренную до состояния аль денте пасту перекладываем в сковороду к обжаренной грудинке и на небольшом огне в течение пол-минуты перемешиваем ее так, чтобы паста пропиталась ароматом грудинки.

6. Затем снимаем сковороду с огня и поливаем приготовленным яичным соусом. Быстро перемешиваем и сразу же подаем на стол, в отдельной посуде - оставшийся тертый сыр.

Пошаговые фото рецепта

Паста с грудинкой и перепелиными яйцами. тест-драйв с окраиной: шаг 1Паста с грудинкой и перепелиными яйцами. тест-драйв с окраиной: шаг 2Паста с грудинкой и перепелиными яйцами. тест-драйв с окраиной: шаг 3Паста с грудинкой и перепелиными яйцами. тест-драйв с окраиной: шаг 4Паста с грудинкой и перепелиными яйцами. тест-драйв с окраиной: шаг 5Паста с грудинкой и перепелиными яйцами. тест-драйв с окраиной: шаг 6Паста с грудинкой и перепелиными яйцами. тест-драйв с окраиной: шаг 7

Дополнительная информация

В общем-то это парафраз на тему знаменитых спагетти карбонара.
Всё очень просто и быстро, а между тем готовила я карбонару впервые (спасибо конкурсу и ТМ Окраина), яйцо куриное перепелиными заменила умышленно - они гораздо реже поражаются сальмонеллами.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

strelec148
02.11.2015 14:46
Ответить

вкусняшка!!! как же я люблю пасту!

fanny
02.11.2015 16:18
Ответить

Как я тебя понимаю, Ксюша!

byrenka
02.11.2015 18:29
Ответить

Ух, ты!!! С перепелиными - шикарно, Олечка!!!

fanny
02.11.2015 22:42
Ответить

Ольга Эрбис
02.11.2015 20:44
Ответить

Почти карбонара, очень люблю пасту, могу каждый день есть. Красота!

fanny
02.11.2015 22:38
Ответить

Оля, я тоже могу каждый день, но ограничиваю себя в столь нескромном желании. ;)

ма-ма
02.11.2015 22:31
Ответить

Олечка, паста в любом виде- желанный гость на столе! У тебя вкусно, быстро, просто! :)

fanny
02.11.2015 22:39
Ответить

Стараюсь соответствовать требованию третьей недели, Свет! :)

chemicolya
02.11.2015 22:39
Ответить

Мммммм, вкуснота!

fanny
02.11.2015 22:42
Ответить

Олечка, спасибо!

nira60
03.11.2015 11:02
Ответить

Оля, отличное блюдо. Грудинку  окраинскую я обожаю, мы ее постоянно заказываем, она действительно копченая дымом, а не химией. И так же с макаронами хоть каждый день...

fanny
03.11.2015 12:46
Ответить

Согласно, Ира, я уже еще прикупила такой грудинки. :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru