Груша с беконом и горгонзолой
Ингредиенты
- одна вкусная твердая сочная груша
- горгонзола — опционально
- бекон венгерский окраина — 2 полоски
Пошаговый рецепт приготовления
Сочная твердая груша, островатая горгонзола, хрусткий солоноватый бекон, ароматный сладкий мед - и все эти вкусы и текстуры в одной закуске, которую можно приготовить за 5 минут. Девочки оценят!
1. Венгерский бекон Окраина положить на сухую горячую сковородку и жарить до хруста и румянца. Когда будет готов, переложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
2. Сочную, вкусную, твердую грушу разрезать пополам и затем на тонкие дольки.
3. На ломтики груш нанести немного йогурта/сметаны/рикотты/творожного сыра, чтобы остальные ингредиенты на груше удержались.
4. Раскрошить сверху немного горгонзолы и жареного бекона.
5. Перенести закуску на блюдо и полить медом. Подавать немедленно!
Дополнительная информация
Я высоко оценила Венгерский бекон Окраина! Ароматный, тонкий, с идеальным соотношением жира и мясной прослойки, он поистине незаменимый продукт на любой кухне, при приготовлении самых разнообразных блюд - от гороховых супов до вот таких изящных закусок! Кстати, завтра, 3 ноября, в Интернет-магазине Окраина http://shop.okraina.ru/ проводится акция - 25% скидка на всю продукцию. Успейте купить и заплатить на четверть меньше! Огромным плюсом идет бесплатная доставка в Москву и Подмосковье, независимо от суммы покупки!
Классика вкуса. А я не нашла горгондзоллы, а так хотелось ее островатого вкуса на пицце.
Странно, на рынке у нас много всякого сыра, несмотря на санкции))
Интересный рецепт!
Спасибо, Анна Юлиановна!
Красиво!
А как вкусно!