Полента с томатным соусом и копченой курицей. тест-драйв с "окраиной"

Фото к рецепту: Полента с томатным соусом и копченой курицей. тест-драйв с "окраиной"

Домашняя

15 мин.

Простой

7396

6

11

02 ноября 2015, 00:58

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Смешайте воду и молоко, присолите. В кипящую жидкость тонкой струйкой всыпьте крупу. Отварите поленту, следуя инструкции на упаковке (в моем случае потребовалось 2 минуты). Добавьте натертую на крупной терке моцареллу и сливочное масло, перемешайте.

2. Смажьте прямоугольную форму сливочным маслом и выложите в нее готовую поленту, разровняйте верх.

3. Выложите куриные голени «Окраина» и запеките в духовом шкафу около 7 минут при температуре 180г.

4. Для соуса обжарьте до золотистого состояния репчатый лук, нарезанный полукольцами, на растительном масле. Добавьте к луку чеснок, нарезанные произвольно, слегка обжарьте, помешивая. Добавьте кусочки томатов, сахар и итальянские травы. Попробуйте соус и, если требуется, откорректируйте вкус специями.

5. Поленту нарежьте полосками, выложите на сервировочную тарелку. Сверху выложите соус и голени «Окраина». Украсьте зеленью и ягодами.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Полента с томатным соусом и копченой курицей. тест-драйв с "окраиной": шаг 1Полента с томатным соусом и копченой курицей. тест-драйв с "окраиной": шаг 2Полента с томатным соусом и копченой курицей. тест-драйв с "окраиной": шаг 3Полента с томатным соусом и копченой курицей. тест-драйв с "окраиной": шаг 4Полента с томатным соусом и копченой курицей. тест-драйв с "окраиной": шаг 5Полента с томатным соусом и копченой курицей. тест-драйв с "окраиной": шаг 6Полента с томатным соусом и копченой курицей. тест-драйв с "окраиной": шаг 7

Дополнительная информация

На неделе, посвященной быстрым рецептам, с продукцией МПЗ «Окраина» можно готовить бесконечно много вариантов блюд, поскольку ассортимент представленной готовой продукции очень широк: от пельменей и колбасок, до запечённой рульки и копченой курицы…  Мой выбор давно пал на копченую птицу, она настолько вкусна, что даже с обычным свежим огурчиком может стать королевой балла. Но мне хотелось «отправить» ее в более интересную компанию. Так родилось блюдо с итальянским характером: сытная, солнечная полента с мягкой, тягучей моцареллой, слегка пряный томатный соус и нежнейшая, подкопчённая курочка. Попробуйте, это очень вкусно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Linda82 (Marioka82)
02.11.2015 07:52
Ответить

Наташа, очень аппетитно!

неля0503
02.11.2015 09:38
Ответить

Мне очень-очень такое НРА!)))))

antea
02.11.2015 10:32
Ответить

Очень вкусное блюдо!

strelec148
02.11.2015 12:40
Ответить

Натуль, компания и правда интересная вышла...итальянская. ;)

Ксюшенция
03.11.2015 00:39
Ответить

Замечательный рецепт!!!

krisenok
03.11.2015 17:03
Ответить

Спасибо всем за комментарии!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru