Грушевый джем с лимоном и кардамоном

Фото к рецепту: Грушевый джем с лимоном и кардамоном

Домашняя

60 мин.

Простой

13810

8

11

01 ноября 2015, 20:32

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Джем получается кисло-сладким, ароматным, с пикантной кардамоновой ноткой. Остывший джем желируется, как мармелад.

1. Груши вымыть, очистить от кожицы.

2. Натереть груши на крупной тёрке. Это удобно делать натирая грушу со всех сторон, переодически поворачивая. У вас в руках останется серединка с семечками. Из этих серединок и кожуры можно сварить компот.

3. Грушевую массу поместить в кастрюлю с толстым дном, добавить сок и цедру одного лимона, сахар и воду.

4. Варить, периодически помешивая, до тех пор, пока джем не станет мягким и не приобретёт карамельный оттенок, примерно, 30 мин.

6. Добавить растёртые в ступке зёрнышки кардамона, поварить 5 мин.

Джем готов! Разложить по чистым сухим баночкам и закатать.

Пошаговые фото рецепта

Грушевый джем с лимоном и кардамоном: шаг 1Грушевый джем с лимоном и кардамоном: шаг 2Грушевый джем с лимоном и кардамоном: шаг 3Грушевый джем с лимоном и кардамоном: шаг 4Грушевый джем с лимоном и кардамоном: шаг 5Грушевый джем с лимоном и кардамоном: шаг 6Грушевый джем с лимоном и кардамоном: шаг 7Грушевый джем с лимоном и кардамоном: шаг 8

Дополнительная информация

Джем получается кисло-сладким, ароматным, с пикантной кардамоновой ноткой. Остывший джем желируется, как мармелад.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kostya.akulshin
01.11.2015 20:57
Ответить

Спасибооооооооооо!!!!

fanny
01.11.2015 20:58
Ответить

С удовольствием попила бы чайку с таким джемом! :)

strelec148
01.11.2015 21:05
Ответить

обожаю джемы...тем более грушевый!

byrenka
01.11.2015 22:27
Ответить

Вот!! И я тоже!!!

кыш
01.11.2015 21:30
Ответить

Спасибо!sad

krolya
01.11.2015 23:01
Ответить

можно мне на булочку намазатьsurprise

кыш
02.11.2015 13:08
Ответить

Угощайся, Зайчик!sad

Ксюшенция
03.11.2015 00:41
Ответить

Очень аппетитный джем!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4605170185988091.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели