Французский бутерброд "крок-мадам" и "крок-месье". тест-драйв с окраиной
Ингредиенты
- хлеб для тостов (самый простой) — 4 кусочка
- окорок по-тамбовски "окраина" — 4 ломтика
- сыр эмменталь — 4 ломтика
- яйца — 2 шт.
- сливочное масло
Пошаговый рецепт приготовления
1. Намазываем каждый кусок хлеба сливочным маслом.
2. На два куска хлеба укладываем два ломтика сыра (чтобы покрывали весь хлеб), сверху - по 2 ломтика окорока, который нарезали очень тонко. На окорок еще по 2 ломтика сыра.
3. Сверху закрываем кусками хлеба. Я рекомендую срезать корочки хлеба и тогда получатся ровные красивые тосты.
4. Кладем их на противень и запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, пока не появится на поверхности золотистый цвет. Тогда мы их переворачиваем и запекаем еще минуты 2.
5. Тем временем жарим яйца, солим их, чуть перчим.
6. Когда тосты готовы, вынимаем их, выкладываем на блюдо.
7. И вот если сверху положить яичницу-глазунью, то это будет крок-мадам (как бы с шляпкой), а если не класть, то буду крок-месье.
8. Занимает мало времени, но результат отличный: чуть хрустящий тост и окорок в окружении расплавленного сыра.
Дополнительная информация
Окорок заказала в интернет-магазине www.shop.okraina.ru с доставкой в офис. Привезли вовремя, сдача тоже оказалась в нужном кол-ве.
Отличные бутерброды!