Крупеник гречневый с творогом
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Крупеник – традиционное блюдо русской национальной кухни, рецепт которого оказался в наши дни незаслуженно забыт. Это запеканка, которая готовится на основе каши.
1. Сварить рассыпчатую кашу.
2. Смешать кашу с творогом,
3. Добавить яйца,сметану,соль и сахар.Все хорошо перемешать
4. Выложить смесь в форму для запекания, разровнять, сверху смазать остатками сметаны с яйцом и запекать в духовке до образования золотистой корочки. 30 минут 180 градусов.
5. Подавать со сметаной.Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
Крупеник – традиционное блюдо русской национальной кухни, рецепт которого оказался в наши дни незаслуженно забыт. Это запеканка, которая готовится на основе каши.
Один из вариантов – это крупеник, приготовленный из гречки и творога.
Это замечательное блюдо по достоинству смогут оценить поклонники диетического и здорового питания, так как входящие в его состав творог и гречневая крупа – продукты чрезвычайно полезные и необходимые для нашего организма. А также крупеник отлично подходит для детского питания.
Полезные свойства гречки трудно переоценить, она содержит незаменимые микроэлементы и витамины (особенно богата она калием, магнием и рутином). Эти вещества улучшают кровообращение, способствуют снижению уровня холестерина, укрепляют стенки сосудов, повышают иммунитет. А сочетание гречневой крупы со сметаной и творогом делает это блюдо полезным и питательным.
На его приготовления вы не потратите много времени. Крупеник получается легким, содержащим небольшое количество калорий, поэтому отлично подходит для ужина.К крупенику можно подать горячий чай с мятой!
Вот такой у нас теплый- здоровый ужин, присоединяйтесь и вы дорогие кулинары)))
Наши прабабушки знали толк в еде!
Красавец!
Моя еда)))
Красиво полезно !
Очень полезное блюдо!!
замечательное сочетание
Хороший вариант!"