Стейки из индейки с пшеничной лапшой
Ингредиенты
- филе индейки — 500 гр. ов
- масло сливочное — 30 гр. ов
- мед — 1 столовая ложка
- соевый соус — 1 столовая ложка
- соус унаги — 1 столовая ложка
- молотый имбирь — 2 ч.л.
- овощи замороженные или свежие мелко порезанные (горошек, перчик, морковка, кукурузка) — 200 гр. ов
- китайская лапша wheat noodles — два «пучка»
Пошаговый рецепт приготовления
1. Порежь филе индейки на стейки поперек волокон. Обжарь на сливочном масле с обоих сторон до золотистого цвета.
2. Смешай мед, соус унаги и соевый соус и полей этим индейку, посыпь молотым имбирем, посоли. Обжаривай еще пару минут и вынимай из сковороды.
3. Отвари лапшу в кипящей подсоленной воде 1 минуту. Обычно она очень быстро варится, и главное, чтобы не разварились. Так что как только вся лапша погрузились в воду, и стала мягкая, перемешай её вилкой и откинь на дуршлаг.
4. Обжарь овощи на той же сковороде, на которой жарилась индейка и добавь к ним лапшу. Все перемешай, сними с огня и дай настоятся.
Дополнительная информация
Если готовить для детей, можно обойтись без имбиря!