Гречневые кексы на соке
Ингредиенты
- гречневые хлопья тм мистраль — 100 мл.
- сок ( у меня персиковый, но лучше ананасовый, впрочем любой подойдёт) — 100 мл.
- яйцо — 1 шт
- сахар ( у меня коричневый, но можно вообще без него) — 1,5 ст.л.
- кусочки ананаса (консервированного) — 3 кольца
- мука — 300-400 мл.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Неказистые, но вкусные кексы прекрасно подойдут для семейного чаепития.
1. Хлопья залить соком и отставить на 5-10 минут.
2. Яйцо, сахар, и кусочки ананаса взбить.
3. Соединить обе массы.
4. Добавить муку с разрыхлителем. Сразу всю не кладите. Тесто должно получится как густая сметана.
5. Выкладываем в формочки и выпекаем при 190С около 20 минут.
Приятного аппетита.
Дополнительная информация
Пусть они неказистые, но от этого вкусовые качества не теряются. Они очень вкусные.
Приятно посидеть за домашним столом с такими кексиками и запивать теплым ананасовым молоком (взбить пару консервированных колец вместе с сиропом из банки и соединить с 300 мл теплого молока). Присоединяйтесь к нам, поболтаем
Отменное печенье!
интересный рецепт! надо попробовать, люблю гречневую выпечку)
Вкусные и ароматные,молодец,Зайка!
спасибо, девочки
Чё сразу неказистые! Вполне себе кексики-и пользительно!!!!!!!!!!!