Белиш с тыквой и пшеном. башкирская кухня
Ингредиенты
- для теста:
- мука пшеничная — 500 гр
- молоко — 3\4 ст.
- масло топленое — 150 гр.
- яйцо — 1 шт
- соль
- сахар — 2 ч.л.
- ...............
- для начинки:
- тыква — 800 гр.
- пшено золотое мистраль — 250 гр.
- сахар — 2 ст.л.
- соль —
- сливочное масло — 150 г
- изюм — 100 гр
- курага — 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Я предлагаю вашему вниманию национальный рецепт "Белиш с тыквой и пшеном" очень вкусное и мега полезное блюдо, поскольку и тыква, и пшено битком набиты витаминами, что весьма важно для нас на кануне зимы. К этому блюду я предлагаю чай с медом.
Готовим тесто:
1. Яйцо смешать с сахаром солью, влить масло растопленное и молоко добавить муку, замесить некрутое тесто.
2. Пшено отварить до полуготовности в подсоленной воде
3. Тыкву промывают, очищают от кожицы, удаляют семена. Нарезают мелкими ломтиками соединяют с подготовленным пшеном. Добавляют сахар, соль, масло, изюм и перемешивают.
4. Тесто раскатать выложить в смазанную форму. Проколоть вилкой и выложить начинку. оформить края и украсить цветочками из кураги. Выпекать 40 минут при температуре 180 гр. Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
Сейчас модно подавать гостям блюда итальянской, китайской, мексиканской кухни. Они вкусны и экзотичны. Но не всегда исполнимы: то пряностей не хватает, то нет специфических продуктов. А вот рецепты кухонь народов России как-то подзабылись, и зря! Блюда эти, как правило, просты в исполнении, подходящи к нашему образу жизни и к климату.
Сегодня я решили предложить вашему вниманию рецепт башкирской кухни.
Я живу в Уфе -в Столице Башкортостана , город с миллионным населением. Стоит на реке Белой. Кухня этого народа изобилует вкуснейшими яствами,соблюдены баланс и гармония между вкусом и пользой традиционных блюд.
Я предлагаю вашему вниманию национальный рецепт "Белиш с тыквой и пшеном" очень вкусное и мега полезное блюдо, поскольку и тыква, и пшено битком набиты витаминами, что весьма важно для нас на кануне зимы. К этому блюду я предлагаю чай с медом.
Непременным атрибутом башкирского чаепития является мед. Местный мед издавна славится своими вкусовыми качествами и полезными свойствами. Мед для башкир в состоянии заменить все прочие сладости.
Тыква с пшеном очень хорошо сочетаются. Замечательный белыш, солнечные фото))))
Ну очень хорош!!!
Пшено тыква и сухофрукты да с медом М М М вкусно и полезно !
Какой нарядный вышел пирожок!
Суперрррр!!!!!!!!!!!!!
Очень понравился рецепт, фото и доп.инфо! Желаю успехов в конкурсе.
Очень аппетитно!
красавчик.. так и хочется куснуть и чайком именно с мёдом запить