Белиш с тыквой и пшеном. башкирская кухня

Фото к рецепту: Белиш с тыквой и пшеном. башкирская кухня

Домашняя

90 мин.

12

Простой

45832

10

16

25 октября 2015, 09:47

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Я предлагаю вашему вниманию национальный рецепт "Белиш с тыквой и пшеном" очень вкусное и мега полезное блюдо, поскольку и тыква, и пшено битком набиты витаминами, что весьма важно для нас на кануне зимы. К этому блюду я предлагаю чай с медом.

Готовим тесто:

1. Яйцо смешать с сахаром солью, влить масло растопленное и молоко добавить муку, замесить некрутое тесто.

2. Пшено отварить до полуготовности в подсоленной воде

3. Тыкву промывают, очищают от кожицы, удаляют семена. Нарезают мелкими ломтиками соединяют с подготовленным пшеном. Добавляют сахар, соль, масло, изюм и перемешивают.

4. Тесто раскатать выложить в смазанную форму. Проколоть вилкой и выложить начинку. оформить края и украсить цветочками из кураги. Выпекать 40 минут при температуре 180 гр. Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Белиш с тыквой и пшеном. башкирская кухня: шаг 1Белиш с тыквой и пшеном. башкирская кухня: шаг 2Белиш с тыквой и пшеном. башкирская кухня: шаг 3Белиш с тыквой и пшеном. башкирская кухня: шаг 4Белиш с тыквой и пшеном. башкирская кухня: шаг 5Белиш с тыквой и пшеном. башкирская кухня: шаг 6Белиш с тыквой и пшеном. башкирская кухня: шаг 7Белиш с тыквой и пшеном. башкирская кухня: шаг 8

Дополнительная информация

Сейчас модно подавать гостям блюда итальянской, китайской, мексиканской кухни. Они вкусны и экзотичны. Но не всегда исполнимы: то пряностей не хватает, то нет специфических продуктов. А вот рецепты кухонь народов России как-то подзабылись, и зря! Блюда эти, как правило, просты в исполнении, подходящи к нашему образу жизни и к климату.

Сегодня я решили предложить вашему вниманию рецепт башкирской кухни.

Я живу в Уфе -в Столице Башкортостана , город с миллионным населением. Стоит на реке Белой. Кухня этого народа изобилует вкуснейшими яствами,соблюдены  баланс и гармония между вкусом и пользой традиционных блюд.

Я предлагаю вашему вниманию национальный рецепт "Белиш с тыквой и пшеном" очень вкусное и мега полезное блюдо, поскольку и тыква, и пшено битком набиты витаминами, что весьма важно для нас на кануне зимы. К этому блюду я предлагаю чай с медом.

Непременным атрибутом башкирского чаепития является мед. Местный мед издавна славится своими вкусовыми качествами и полезными свойствами. Мед для башкир в состоянии заменить все прочие сладости.

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
25.10.2015 10:37
Ответить

Тыква с пшеном очень хорошо сочетаются. Замечательный белыш, солнечные фото))))

byrenka
25.10.2015 10:54
Ответить

Ну очень хорош!!!

Talya
25.10.2015 13:23
Ответить

Пшено тыква и сухофрукты да с медом М М М вкусно и полезно !

ogiway
25.10.2015 13:43
Ответить

Какой нарядный вышел пирожок!

Linda82 (Marioka82)
25.10.2015 14:14
Ответить

Суперрррр!!!!!!!!!!!!!

larochka
25.10.2015 14:51
Ответить

chemicolya
25.10.2015 15:26
Ответить

Очень понравился рецепт, фото и доп.инфо! Желаю успехов в конкурсе.

Галиюшка
25.10.2015 16:34
Ответить
Какое яркое фото! Вкуснятина!
Алевтина
25.10.2015 18:04
Ответить

Очень аппетитно!

krolya
25.10.2015 23:51
Ответить

красавчик.. так и хочется куснуть и чайком именно с мёдом запить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru