Релиш из запеченных овощей
Ингредиенты
- баклажаны — 2 шт
- перец сладкий — 3-4 шт
- кабачки — 2 шт
- соевый соус — 1 ст.л
- сахар — 2 ст.л
- лук репчатый — 3 шт
- чеснок — 5 зуб.
- паприка — 1 ст.л. (лучше копченая)
- розмарин — 1/2 ч.л
- майоран — 1/2 ч.л.
- перец красный острый — 1 щеп.
- орегано — 1/2 ч.л
- бальзамический уксус —
- яблочный уксус — 1 ч.л.
- зелень —
- оливковое масло — 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Пока еще есть немного осенних овощей, предлагаю приготовить вот такой релиш......очень вкусно....
1. Лук нарезать полукольцами, посыпать сахаром и оставить на 10 минут.
2. Очищаем баклажаны и кабачки и нарезаем соломкой. Сладкий перец тоже нарезаем соломкой.
3. Готовим заправку, для этого смешиваем все приправы, добавляем оливковое масло и яблочный уксус.
4. Лук добавляем к овощам, все заливаем заливкой и хорошо перемешиваем. Закрываем крышкой и даем замариноваться 30 минут.
5. Выкладываем овощи в емкость для запекания и отправляем в разогретую до 220С на 30 минут в процессе приготовления несколько раз нужно перемешать наши овощи.
6. Достаем, добавляем нарезанную зелень, поливаем бальзамическим уксусом, перемешиваем и даем остыть и подружиться)))) Подаем. Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
Пока еще есть немного осенних овощей, предлагаю приготовить вот такой релиш......очень вкусно......а за рецепт благодарю Леночку Ковач!!!
Приятного аппетита!!!
Ох,моя тема!))) Только без соевого соуса....)))
Конечно можно и без соевого соуса, просто посолить и все, в любом случае будет вкусно)))) Спасибо, Неля
А мне можно соусом - вкусняка!!!
Можно, Танюша, конечно можно)))) Угощайся!!!
очень аппетитно
Спасибо, Зоя!!!
Замечательно! Еще можно успеть приготовить!
Спасибо, Оксаночка, я тоже готовила из последних так сказать овощей