Спагетти с говяжьим фаршем и каперсами (тест-драйв с окраиной)
Ингредиенты
- фарш говяжий тм "окраина" - 350 г
- паста спагетти - 200 г
- каперсы маринованные - 2 ст.л.
- томаты резаные в собственном соку - 250 г
- лук - репка - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика.
- острый красный перец - 0,5 стручка.
- базилик несколько веточек.
- оливковое масло.
- соль, черный свежемолотый перец - по-вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления
На этой неделе по условиям тест-драйва ТМ Окраина, мы готовим семейные блюда на каждый день. Этот рецепт давно стал одним из любимых в нашей семье. Макароны по-флотски...Паста Болоньезе...как не назови, это очень вкусно! Я предлагаю вашему вниманию вариант с каперсами.
1. Для начала чистим лук, чеснок...моем острый перец и все мелко нарезаем.
2. В сковороде нагреваем оливковое масло и обжариваем в нем лук, 0,5 чеснока и 0,5 острого перца.
3. Жарим до прозрачности лука, далее добавляем говяжий фарш.
4. Обжариваем в течении 5 минут постоянно помешивая на среднем огне.
5. Ставим вариться спагетти согласно инструкции на упаковке.
6. Затем добавляем в сковороду резаные томаты, соль, свежемолотый черный перец и тушим уже на более слабом огне около 5 минут.
7. Далее отправляем туда же каперсы, мелко нарубленный базилик, остатки чеснока и острого перца.
8. Тушим постоянно помешивая около 2-3 минут, проверяем на соль и перец...добавляем специи при необходимости.
9. С готовой пасты сливаем воду и отправляем ее в сковороду к мясному соусу...все хорошенько перемешиваем.
10. Подаем пасту горячей.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
ТМ "Окраина" - вот кто умеет влюбить в себя всех вокруг!
Я познакомилась с самим заводом, его сотрудниками и с продукцией "Окраины" еще летом. Причем, познакомилась вместе с сыном и мужем (повезло...так сказать). Умеют ребята произвести впечатление! Не может не восхищать то, насколько они открыты, гостеприимны и талантливы. Сотрудники компании настолько болеют и дорожат своим делом, что ты сам невольно становишься поклонником их ремесла. Мы видели весь путь продукции от цехов с мясными тушами до упаковочного цеха. По этому, и только по этому, я с уверенностью могу утверждать, что продукция "Окраины" одна из лучших, а может и лучшая на нашем рынке. Я с радостью заказываю то, что они предлагают, люблю всевозможные новинки и уважаю их манеру обслуживания клиентов. Только у этого завода можно оформить заказ с бесплатной доставкой, только они несут ответственность за каждый единичный товар и только у них та продукция, которая соответствует моим требованиям.
Я очень рада, что могу тестировать все эти вкусности не только с моей семьей на кухне, но теперь и вместе с остальными участниками данного проекта на нашем любимом сайте. " src="/img/smiles/ab.gif" class="img-fluid image-resize" style="max-width: 100%" loading="lazy">
На этой неделе по условиям тест-драйва ТМ "Окраина", мы готовим семейные блюда на каждый день. Этот рецепт давно стал одним из любимых в нашей семье. Макароны по-флотски...Паста Болоньезе...как не назови, это очень вкусно! Я предлагаю вашему вниманию вариант с каперсами.
Ксюш, паста - это твой конёк! )) На нашем сайте, ты одна из самых лучших спецов по ней!))
Умеешь и приготовить, и подать вкусно!))
Ой, Венерчик, как же я рада тебя видеть! Спасибо за коммент! Я подошла к вопросу с той точки зрения, что блюда должны быть семейные и на каждый день....а это блюдо любимо в нашей семье. Оно повседневно и знакомо. Я очень люблю пасту...ну и всех подсадила на это дело! ))
Реальное повседневное семейное блюдо, добвление каперсов внесло легкую нотку пикантности.
спасибо, Леночка. я обожаю каперсы.
Шикарная паста! И фото лаконичное и стильное..ну,собственно-как всегда.
спасибочки, Ксюшик!!! я тоже наблюдаю за тобой...
Абсолютно наш ужин, делай хоть каждый вечер, вмиг сметут. Вот с каперсами немножко во взглядах не сходимся, я люблю а муж нет. Ну и ладно, мне больше достанется!
правильно, Свет! каперсы все наши.....! )) спасибо за комментарий.
Блин, Ксюха, ну вот смотрю на фото и сразу же хочется бежать и готовить! Такой снимок любимого многими блюда!
Спасибо, Леночка! Мне очень приятно, что снимок производит подобное впечатление.
И наше любимое, но ... без каперсов, к сожалению, как-то не сложилось с ними. В остальном, Ксюш, просто объедение, ты мастер пасты!
Маришка, привет! Спасибо! Ну вместо каперсов можно и огурчик соленый и оливки. Вариантов тьма. Это же повседневное блюдо...главное основа, а дополнять и менять ингры...и тем самым радовать близких...наша основная забота. ))
Отличный вариант сочетания!!!
спасибо, дорогая! ))
А, мы к каперсам со всей душой, а тем более к пасте, а тем более к такой!!!!
Танюш, СПАСИБО! И мы их очень любим. И с тунцом, и с рыбой, и с мясным фаршем. Иногда в салаты добавляю...всегда баночка в холодильнике.
Почему-то я не сомневалась, что ты приготовишь именно пасту! Вкусно!
Машуль, ну Италия моя любовь и работа и кулинарный гид! я обожаю пасту...ты знаешь! Как без фаворита? )) Спасибо тебе!