Запеченные куриные шарики с отрубями
Ингредиенты
- куриный фарш — 350 гр.
- соль —
- молотый черный перец —
- отруби овсяные — 1/2 ст
- томатная паста — 1 ст( у меня домашняя)
- растительное масло — 2 ст.л.
- помидоры свежие — 3 шт.
- базилик сухой — 1/2 ч.л.
- луковица — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Очень вкусно с кефиром,натуральным йогуртом. Подавать можно с теплым парным молоком. Угощайтесь все! Легкий и вкусный ужин.
1. Луковицу почистить и мелко нарезать. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу.
2. Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить лук.
3. Добавить нарезанные помидоры, готовить в течении 5 минут, затем добавить томатную пасту( если густая, можно разбавить водой).Посолить, поперчить по вкусу, готовить 10 минут, добавить базилик, перемешать и снять с огня.
4. Куриный фарш посолить, поперчить.
5. Добавить отруби,перемешать. Сформовать круглые шарики.
6. Выложить шарики в огнеупорную форму,полить соусом.
7. Поставить в духовку и готовить 25-30 минут при температуре 190 градусов.
Можно подавать с отварным рисом, макаронами.
Дополнительная информация
Очень вкусно с кефиром,натуральным йогуртом. Подавать можно с теплым парным молоком. Угощайтесь все! Легкий и вкусный ужин.
мой мелкий очень любить когда ему всё в шариках подают, так что он был бы в полном восторге
Спасибо, Зоенька! Угощайтесь!
Здорово!!
Спасибо,Татьяна!
И я такое люблю!
Спасибо, Наталья!
Куриные шарики - это вкусно!
Спасибо, Анна Юлиановна!
Очень я люблю Мистралевские отруби-они мелкие и нежные...жаль-кончились-и в продаже не вижу пока. А шарики замечательные!
Спасибо, Оксана! Мистралевская продукция действительно отличная!
Обалдеть!!! Как же вкусно и полезно!!!
Спасибо, Кира!