Квашеная капуста с редисом и зеленым луком

Фото к рецепту: Квашеная капуста с редисом и зеленым луком

Русская

10 мин.

3

Простой

10100

5

9

18 октября 2015, 16:06

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Квашеная капуста - это кладезь витаминов, поддерживающих наш иммунитет в осеннюю слякоть и зимнюю стужу.

1. Квашеную капусту слегка отжать, если капуста сильно кислая - предварительно промыть её в холодной воде.

2. Зеленый лук вымыть, обсушить, нарезать наискосок перьями.

3. Редис вымыть, обсушить, обрезать хвостики и нарезать тонкими брусочками.

4. Смешать капусту с редисом и зеленым луком, заправить по вкусу сахаром и нерафинированным подсолнечным маслом с ароматом жареных семечек.

Пошаговые фото рецепта

Квашеная капуста с редисом и зеленым луком: шаг 1Квашеная капуста с редисом и зеленым луком: шаг 2Квашеная капуста с редисом и зеленым луком: шаг 3Квашеная капуста с редисом и зеленым луком: шаг 4Квашеная капуста с редисом и зеленым луком: шаг 5

Дополнительная информация

Приглашаю вас на обед из блюд русской кухни. Простое, но очень вкусное меню: 

Салат - Квашеная капуста с редисом и зеленым луком, 

Мясные закуски - Ветчина свиная с чесноком.Рулет из свинины с чесноком, острым маринованным перцем и тимьяном.

Суп - Похлебка из картофеля со свининой

К чаю - Сливово-яблочный пирог

Квашеная капуста  - это кладезь витаминов, поддерживающих наш иммунитет в осеннюю слякоть и зимнюю стужу. 200 г квашеной капусты содержат половину суточной нормы витамина С, витамин В6, витамин К, фолиевую кислоту, никотиновую кислоту, железо, магний, цинк А еще очень интересный и научно доказанный факт - квашеная капуста не только не теряет свои полезные свойства, но и приобретает новые при заквашивании благодаря молочно-кислым бактериям. Угощайтесь и не болейте!

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ботакоз
18.10.2015 19:46
Ответить

К сожалению не могу сохранить остальные рецепты - выдает ошибку. Если получится по времени, попробую завтра, а то сегодня потратила уже столько времени и все без толку.angel

sadi 09
19.10.2015 04:04
Ответить

Капуста в кулинарии, мой дружочек, это, как Пушкие в поэзии. А у тебя случился овощной провансаль, что непременно возьму в копилку. Но, может, ещё и болгарского красного добавлю. Спасибо, за оригинальность и подсказку.
 

ботакоз
19.10.2015 16:49
Ответить

Татьяна, спасибо! Да, сладкий красный перец будет в этом салате очень даже хорош!

byrenka
19.10.2015 18:06
Ответить

Просто слюнки потекли - такое аппетитное меню и яркий салатик!!!

ботакоз
19.10.2015 18:40
Ответить

Танюша, квашеную капусту в нашей семье любят да с картошечкой и свиным рулетом - вкусноооо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru