Сливочное печенье с начинкой (тест-драйв)

Фото к рецепту: Сливочное печенье с начинкой (тест-драйв)

Домашняя

6

Простой

10835

16

20

17 октября 2015, 22:11

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Это нежное песочное печенье с начинкой для любителей очень сладких десертов.

1. В миску просеиваю муку, добавляю размягченное сливочное масло и жирные сливки.

2. Замешиваю мягкое тесто и охлаждаю его в холодильнике в течение часа.

3. Раскатываю тесто толщиной около 3-5 мм между двумя целлофановыми пакетами.

4. Снимаю верхний пакет и нарезаю печенье с помощью круглой вырубки.

5. Окунаю обе стороны печенья в сахарный песок, выкладываю на противень, застеленный пергаментом.

6. Выпекаю печенье в разогретой до 190 градусов духовке около 12-15 минут до светло-золотистого цвета (время выпечки зависит от характеристик Вашей духовки). Даю печенью остыть.

7. Готовлю начинку для печенья. В миску просеиваю сахарную пудру, добавляю ванильный сахар и размягченное сливочное масло.

8. Тщательно перемешиваю ингредиенты для начинки.

9. Соединяю 2 печенья с помощью начинки. Приятного Вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Сливочное печенье с начинкой (тест-драйв): шаг 1Сливочное печенье с начинкой (тест-драйв): шаг 2Сливочное печенье с начинкой (тест-драйв): шаг 3Сливочное печенье с начинкой (тест-драйв): шаг 4Сливочное печенье с начинкой (тест-драйв): шаг 5Сливочное печенье с начинкой (тест-драйв): шаг 6Сливочное печенье с начинкой (тест-драйв): шаг 7Сливочное печенье с начинкой (тест-драйв): шаг 8Сливочное печенье с начинкой (тест-драйв): шаг 9

Дополнительная информация

Из замечаний к рецепту хочу отметить, что тесто очень липнет к рукам, с ним не так-то легко работать. Для обваливания кружков из теста в рецепте указывалось 200 г сахарного песка, у меня ушло всего 60 г, но даже после этого печенье получилось очень сладкое, т.к. в начинку к нему еще берется 100 г сахарной пудры. Время выпечки в книге было указано 7-9 минут, у меня печенье выпекалось 15 минут. Думаю, это зависит от толщины раскатанного теста и характеристик духовки.

Это печенье я приготовила с помощью книги «Домашнее печенье и пряники» из серии "Кулинарные эксперименты". Домашняя выпечка славится своим неподражаемым очарованием, а готовится она с любовью! Печенье, сделанное нашими руками, всегда вкуснее покупного. А если Вы привлечете к процессу его приготовления детей, то масса положительных эмоций для всей семьи обеспечена! В этом Вам отлично поможет книга ««Домашнее печенье и пряники».

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

МурКатеринка
17.10.2015 22:28
Ответить

Ох, как же красиво и безумно вкусно выглядят печеньки!!! 

diana1616
17.10.2015 22:34
Ответить
*комментарий удален пользователем
diana1616
17.10.2015 22:35
Ответить

Катюша, спасибо!

Ксюшенция
18.10.2015 00:10
Ответить

 слюной можно захлебнуться, очень аппетитное печенье!

diana1616
18.10.2015 07:39
Ответить

Ксюша, спасибо!

Алевтина
18.10.2015 09:09
Ответить

Великолепные вышли печеньки!

diana1616
18.10.2015 09:57
Ответить

Алевтина, спасибо!

Tamara Shepeleva
18.10.2015 09:50
Ответить

Очень красивая подача! Молодец!

diana1616
18.10.2015 09:57
Ответить

Тамара, спасибо!

leontina
18.10.2015 10:51
Ответить

Идеально красивое печенье!
 

 

diana1616
18.10.2015 15:05
Ответить

Машенька, спасибо!

ogiway
18.10.2015 13:07
Ответить

Света-очень стильные и красивые фото вкусного и аккуратного печенья!!!!!

diana1616
18.10.2015 15:06
Ответить

Оксана, спасибо!

byrenka
19.10.2015 17:27
Ответить

Нет!!! Она меня добить решила!!!! Сейчас начну грызть монитор!!!!

diana1616
19.10.2015 18:55
Ответить

frown Танечка, спасибо! Рада, что фото тебе понравились.

Мисс
28.11.2015 03:15
Ответить

обалденное оформление и печенье, забрала

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru