Кукурузные коржики с сыром «чеддер» (тест-драйв)

Фото к рецепту: Кукурузные коржики с сыром «чеддер» (тест-драйв)

Домашняя

4

Простой

7248

12

13

15 октября 2015, 22:19

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Эти коржики тоже очень понравились моей семье. Сыр «Чеддер» и кукурузная мука придают этим соленым коржикам изысканный и неповторимый вкус.

1. В миску просеиваю пшеничную и кукурузную муку с разрыхлителем, добавляю соль, перемешиваю.

2. К муке добавляю сливочное масло комнатной температуры и перетираю в крошку.

3. Сыр натираю на крупной терке, добавляю к приготовленной крошке, перемешиваю.

4. Добавляю молоко и замешиваю мягкое тесто.

5. Разогреваю духовку до 200 градусов. Используя муку для подпыла, раскатываю тесто толщиной около 1-1,5 см. С помощью вырубок вырезаю фигурки из теста.

6. Выкладываю коржики на смазанный растительным маслом противень.

7. Выпекаю коржики в разогретой до 200 градусов духовке около 8-10 минут до светло-золотистого цвета. Приятного Вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Кукурузные коржики с сыром «чеддер» (тест-драйв): шаг 1Кукурузные коржики с сыром «чеддер» (тест-драйв): шаг 2Кукурузные коржики с сыром «чеддер» (тест-драйв): шаг 3Кукурузные коржики с сыром «чеддер» (тест-драйв): шаг 4Кукурузные коржики с сыром «чеддер» (тест-драйв): шаг 5Кукурузные коржики с сыром «чеддер» (тест-драйв): шаг 6Кукурузные коржики с сыром «чеддер» (тест-драйв): шаг 7

Дополнительная информация

В книге «Домашнее печенье и пряники» издательства "ЭКСМО" из серии "Кулинарные эксперименты" собрано более 30 рецептов традиционных и оригинальных, повседневных и праздничных печений и пряников. Благодарю авторов за уютные и теплые семейные чаепития, которые у нас за последние три недели проходят так часто! Один за другим единогласно мы заносим рецепты в список любимых, дети просят приготовить снова то или другое печенье.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
15.10.2015 22:25
Ответить

Света, какая замечательная текстура у печенек-такие воздушные!

diana1616
15.10.2015 22:34
Ответить

Оксана, спасибо! Коржики при выпечке хорошо увеличиваются в размере, получается такая замечательная структура.sad

ботакоз
15.10.2015 23:22
Ответить

Белогривые лошадки, что вы мчитесь без оглядки.....

Света, уверена, что это печенье очень быстро "убегает" со стола. 

diana1616
16.10.2015 06:13
Ответить

laugh Леночка, спасибо! Это точно!

byrenka
16.10.2015 08:25
Ответить

Прямо пышечки!!! Очаровашки - привели на память слово "козули"sad

diana1616
16.10.2015 10:22
Ответить

Таня, спасибо! Да, я эти вырубки использую при приготовлении козуль.sad

Tamara Shepeleva
16.10.2015 10:33
Ответить

Какие они хорошенькие

diana1616
16.10.2015 13:40
Ответить

Тамара, спасибо!

leontina
16.10.2015 15:55
Ответить

Очень нежная композиция!

diana1616
16.10.2015 18:33
Ответить

Машенька, спасибо!

Мисс
28.11.2015 04:02
Ответить

обалденная структура

diana1616
12.12.2015 21:15
Ответить

Светик, спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru