Курица жареная под овощным маринадом со свёклой

Ингредиенты

  • нетто на 1 порцию массой 125/100 г:
  • курица — 190 гр. (1/5 шт. )
  • масло для жарки — 6 гр. (1 ч.л. )
  • маринад овощной со свёклой — 100 гр. (1/2 ст.)

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовленную тушку птицы посолить, поперчить, обсыпать любимыми специями или обсыпать готовой «Приправой для Курицы» и оставить мариноваться на 1,5-2 часа.

Затем обжарить в духовке при температуре 150-160 градусов С до готовности, периодически переворачивая и поливая выделяющимся соком.

Перед подачей разделить на порции, разложить на тарелки, сверху - прогретый маринад овощной со свёклой.

Дополнительная информация

Рецепт: «Маринад овощной со свёклой»

Таким же способом можно приготовить цыплёнка, бройлер-цыплёнка, индейку, утку, гуся или кролика.
Гарниры – гречневая каша, рис отварной или припущенный, горошек зелёный отварной, картофель жареный (из сырого), капуста жареная или тушёная, яблоки печёные, овощи свежие, сложные гарниры.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели