Тарт с помидорами, оливками и твердым сыром
Ингредиенты
- для теста:
- мука — 280 г
- черные оливки — 90 г
- сливочное масло — 90 г
- холодная вода — 50 мл
- для начинки:
- помидоры черри — 300 г
- оливковое масло — 50 мл
- черные оливки — 10 г
- твердый сыр — 100 г
- соль — 1/3 ч. л
- черный перец — 1/3 ч.л.
- сухой розмарин — 1 ч.л (или одна веточка свежего)
Пошаговый рецепт приготовления
Из расчета на форму размером 23-25 см.
1. В миске измельчить оливки блендером, добавить муку, масло и перетереть все руками в крошку.
2. Добавить холодную воду и замесить упругое тесто.
3. Тесто раскатать и выложить в форму, часто по прокалывать вилкой дно и выпекать в духовке 15 минут при температуре 210 градусов.
4. Помидоры и оливки порезать половинками, сыр нарезать тонкими полосками.
5. Достать из духовки форму с коржом, выложить на него помидоры, оливки , поперчить , посолить, посыпать розмарином, смазать все оливковым маслом и выпекать еще 10 минут.
6. Приоткрыть духовку, выложить сыр сверху помидоров и оставить печься еще 5 минут.
Тарт готов, приятного всем аппетита!!
Всем приятного аппетита )))) Кушайте вкусную еду и будьте здоровы!!!
Очень аппетитно и легко!
Сегодня приготоввлю!
классно как! давно такой вкуснятины не ела!