Жареная китайская капуста с фасолью

Фото к рецепту: Жареная китайская капуста с фасолью

Ингредиенты

  • капуста китайская — 500 гр
  • лук красный — 1 шт
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • морковь — 1 шт
  • перец чили (маленький стручок) — 1 шт
  • перец болгарский — 1 шт
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • петрушка — 10 гр
  • укроп — 10 гр
  • чеснок — 2 зуб.
  • приправа (для овощей - по вкусу)
  • фасоль консервированная — 350 гр
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • яйцо куриное — 1 шт
  • сухари панировочные — 2 ст. л.
  • перец черный (молотый - по вкусу)

Пошаговый рецепт приготовления

Это сытное и вкусное блюдо отлично подойдёт к обеденному столу или ужину как гарнир, и как самостоятельное блюдо. При использовании китайской капусты блюдо готовится очень быстро. Листья китайской капусты более мягкие, чем у белокочанной, а вкус — нежный.

1. Жидкость из банки с фасолью вылить.

2. Кочан капусты помыть и просушить бумажным полотенцем. Вначале шинкуем капусту соломкой

3. А в самом конце кочана отрезаем 3 круга, толщиной ~12 мм. У меня три порции, и я отрезала три стейка. Уберите стейки пока в сторону.

4. К нашинкованной капусте добавьте натёртую на крупной терке морковь, нарезанный соломкой сладкий перец, и легкий соевый соус 2-3 ст. л.. Очень хорошо перемешайте. Я не добавляла соль, для меня было достаточно соевого соуса.

5. На растительном масле обжарьте нарезанный лук и чеснок до прозрачности.

6. Добавьте капустную смесь, по вкусу и по желанию острый перец чили. Жарьте на среднем огне 15 минут. Периодически перемешивайте.

7. Добавьте варёную фасоль, сливочное масло, овощную приправу и жарьте еще 5-10 минут. Жареная капуста с фасолью готова!

8. А теперь займемся капустными стейками. Взбиваем вилкой яйцо с маленькой щепоткой соли и макаем в нее капустный стейк, затем в панировочные сухари и жарим на сковороде до готовности с двух сторон. Стейк будет готов, если у вас будет вот такая как на фото корочка. Жарьте на среднем огне.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Приготовленную капусту можно подавать в сковороде, а за столом разложить по тарелкам, посыпав зеленью. Немного, я украсила капустные стейки дольками помидора, присыпав ароматным черным кунжутом. Советую тем, кто на диете, это блюдо и сытное, и вкусное, и вполне самостоятельное.

 



5.04.4700480365792411.011
olga

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
11  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ogiway
09.10.2015 19:41

Оля-очень симпатичная капустка! А уж стейки -красавчики аппетитные вышли!

olga
09.10.2015 19:50

большое Спасибо!!!

antea
09.10.2015 20:22

Интересный рецепт!

olga
09.10.2015 20:26

Спасибо!

ма-ма

Оля, красиво и вкусно! :)

olga
09.10.2015 22:20

Спасибо!

ботакоз

Вкусно и фото такие аппетитные, класс!

olga
09.10.2015 22:20

Спасибо!

svetkins999

вкуснотень!

olga
09.10.2015 23:21

Спасибо!

Наталья Курникова

ЗдОрово)))

olga
09.10.2015 23:21

Спасибо!

манюша

Класс!

olga
13.10.2015 02:45

Спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты