Жареная китайская капуста с фасолью

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Это сытное и вкусное блюдо отлично подойдёт к обеденному столу или ужину как гарнир, и как самостоятельное блюдо. При использовании китайской капусты блюдо готовится очень быстро. Листья китайской капусты более мягкие, чем у белокочанной, а вкус — нежный.

1. Жидкость из банки с фасолью вылить.

2. Кочан капусты помыть и просушить бумажным полотенцем. Вначале шинкуем капусту соломкой

3. А в самом конце кочана отрезаем 3 круга, толщиной ~12 мм. У меня три порции, и я отрезала три стейка. Уберите стейки пока в сторону.

4. К нашинкованной капусте добавьте натёртую на крупной терке морковь, нарезанный соломкой сладкий перец, и легкий соевый соус 2-3 ст. л.. Очень хорошо перемешайте. Я не добавляла соль, для меня было достаточно соевого соуса.

5. На растительном масле обжарьте нарезанный лук и чеснок до прозрачности.

6. Добавьте капустную смесь, по вкусу и по желанию острый перец чили. Жарьте на среднем огне 15 минут. Периодически перемешивайте.

7. Добавьте варёную фасоль, сливочное масло, овощную приправу и жарьте еще 5-10 минут. Жареная капуста с фасолью готова!

8. А теперь займемся капустными стейками. Взбиваем вилкой яйцо с маленькой щепоткой соли и макаем в нее капустный стейк, затем в панировочные сухари и жарим на сковороде до готовности с двух сторон. Стейк будет готов, если у вас будет вот такая как на фото корочка. Жарьте на среднем огне.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Жареная китайская капуста с фасолью: шаг 1Жареная китайская капуста с фасолью: шаг 2Жареная китайская капуста с фасолью: шаг 3Жареная китайская капуста с фасолью: шаг 4Жареная китайская капуста с фасолью: шаг 5Жареная китайская капуста с фасолью: шаг 6Жареная китайская капуста с фасолью: шаг 7Жареная китайская капуста с фасолью: шаг 8

Дополнительная информация

Приготовленную капусту можно подавать в сковороде, а за столом разложить по тарелкам, посыпав зеленью. Немного, я украсила капустные стейки дольками помидора, присыпав ароматным черным кунжутом. Советую тем, кто на диете, это блюдо и сытное, и вкусное, и вполне самостоятельное.

 


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
09.10.2015 19:41
Ответить

Оля-очень симпатичная капустка! А уж стейки -красавчики аппетитные вышли!

olga
09.10.2015 19:50
Ответить

большое Спасибо!!!

antea
09.10.2015 20:22
Ответить

Интересный рецепт!

olga
09.10.2015 20:26
Ответить

Спасибо!

ма-ма
09.10.2015 20:41
Ответить

Оля, красиво и вкусно! :)

olga
09.10.2015 22:20
Ответить

Спасибо!

ботакоз
09.10.2015 22:11
Ответить

Вкусно и фото такие аппетитные, класс!

olga
09.10.2015 22:20
Ответить

Спасибо!

svetkins999
09.10.2015 22:54
Ответить

вкуснотень!

olga
09.10.2015 23:21
Ответить

Спасибо!

Ответить

ЗдОрово)))

olga
09.10.2015 23:21
Ответить

Спасибо!

манюша
12.10.2015 20:36
Ответить

Класс!

olga
13.10.2015 02:45
Ответить

Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru