Лукошко своими руками. хлебное лукошко. видео
Создайте хлебное лукошко своими руками! В нашем видео вы найдете простой рецепт с мукой, яйцом, водой и солью. Легко и вкусно!
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
1. Соль растворим в воде, муку просеем. В муку добавим воду, яйцо и замесим тесто. Если понадобится, добавим еще немного воды.
2. От теста отщипываем по небольшому кусочку и скручиваем их в жгутики.
3. На присыпанной мукой поверхности переплетем их между собой как корзинку.
4. Получившуюся решетку аккуратно переложим на форму (предварительно смазанную растительным маслом), которая и задаст очертания нашего лукошка.
5. Срезаем лишнее, скручиваем два более тонких жгутика, обвиваем их друг об друга и оборачиваем ими корзинку, тем самым закрывая срезанные края.
6. Яйцо слегка взбиваем и с помощью кисточки покрываем им лукошко.
7. Выпекать 20-25 минут при 210 С.
Информация о рецепте
Расчет КБЖУ
Конечно! Ниже приведены ориентировочные значения по калорийности и БЖУ для указанных ингредиентов:
- Мука — 150 г
- Калории: примерно 546 ккал
- Белки: примерно 16.5 г
- Жиры: примерно 1.5 г
Углеводы: примерно 115 г
Яйца — 2 шт. (среднее яйцо 50 г)
Калории: примерно 155 ккал (78 ккал за яйцо)
Белки: около 12 г (6 г за яйцо)
Жиры: примерно 11 г (5.5 г за яйцо)
Углеводы: около 1 г (0.5 г за яйцо)
Вода — 5 ст.л. (примерно 75 мл)
Калории: 0
БЖУ: 0 g
Соль — 0.5 ч.л.
Калорийность и БЖУ пренебрежимо малы, равны 0.
ИТОГО (приблизительно):
- Калории: 546 + 155 = 701 ккал
- Белки: 16.5 + 12 = 28.5 г
- Жиры: 1.5 + 11 = 13.5 г
- Углеводы: 115 + 1 = 116 г
Если нужен более точный расчет или помощь с каким-либо другим продуктом, скажите!
Типа оригинально и удобно. А кто бы спорил. Хотя конфеты в него не клал бы, в моём понятии противоестественно класть на хлеб еду в упаковке
Юра, вот и я подумала, что логичнее было бы использовать такое лукошко в качество хлебницы. Очень, очень оригинально!