Фугасс кунжутный
Ингредиенты
- вода — 300 мл.
- сухие дрожжи — 5 гр
- сахар — 1 ч.л.
- щепотка соли
- оливковое масло — 3 ст.л.
- кунжутная мука — 75 гр
- кунжут — 30 гр
- пшеничная мука — 300 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Ароматный фугасс - блюдо французской кухни, а вот насчет именно кунжута..... это целиком моя идея (муку срочно нужно было пристроить). Выпечка получилась превосходная: пикантный нежный мякиш на кунжутной муке с хрустящей корочкой!
1. Приготовить опару. Для этого в теплой воде дрожжи с сахаром и 2 стол. ложками пшеничной муки. Оставить на 10-30 минут, до появления небольшой «шапки».
2. К подошедшей опаре добавить соль, масло. Добавить кунжутную муку и кунжутные семена. А затем, постепенно добавить пшеничную муку (300 гр. это примерно может уйти меньше). Тесто должно получиться эластичным и мягким.
3. Тесто раз 10-12 «отбить» об стол. Тесто положить в смазанную маслом миску и поставить в теплое место примерно на 1 час.
4. Тесто раскатать в овал толщиной 1 см. Положить лепешку на бумагу для выпечки. Острым ножом сделать прорези в виде "листика". Прикрыть и оставить минут на 20.
5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).
Дополнительная информация
Fougasse, или фугас, – хлеб, который пекут в Провансе. Буквально название этого хлеба переводится как «мучная лепёшка». Действительно, по большому счёту, фугас – это и есть лепёшка, испечённая в форме древесного листа.
Печенюшка знатная состоялась! Не фугасс, а настоящий фугас
Классный фугассс!
Машенька, ну где же ты пропадала, мы же скучаем
Ой, Маша к нам пришла!!!Хлебушек домашний принесла!!!ОЧень интересный хлебушек - не встречала кунжутную муку...
Круто! Есть у меня такая мука-спасибо Зайке-но ведь жаба давит... щоб вот аж на хлеб пустить...Расскажи, Машенька-как он на вкус-дрожжевой кунжутный? Может-тогда решусь- все таки с дрожжами-то выходит побоооооольше!
Сложно сказать, какой на вкус. Я больше обратила внимание на аромат... очень ароматная выпечка получилась...
Красавец! А я всё думаю куда кунжутную муку пристроить.
Пристраивай. У нее очень маленький срок годности