Фугасс кунжутный

Фото к рецепту: Фугасс кунжутный

Домашняя

Простой

13665

8

11

29 сентября 2015, 21:35

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Ароматный фугасс - блюдо французской кухни, а вот насчет именно кунжута..... это целиком моя идея (муку срочно нужно было пристроить). Выпечка получилась превосходная: пикантный нежный мякиш на кунжутной муке с хрустящей корочкой!

1. Приготовить опару. Для этого в теплой воде дрожжи с сахаром и 2 стол. ложками пшеничной муки. Оставить на 10-30 минут, до появления небольшой «шапки».

2. К подошедшей опаре добавить соль, масло. Добавить кунжутную муку и кунжутные семена. А затем, постепенно добавить пшеничную муку (300 гр. это примерно может уйти меньше). Тесто должно получиться эластичным и мягким.

3. Тесто раз 10-12 «отбить» об стол. Тесто положить в смазанную маслом миску и поставить в теплое место примерно на 1 час.

4. Тесто раскатать в овал толщиной 1 см. Положить лепешку на бумагу для выпечки. Острым ножом сделать прорези в виде "листика". Прикрыть и оставить минут на 20.

5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).

Пошаговые фото рецепта

Фугасс кунжутный: шаг 1Фугасс кунжутный: шаг 2Фугасс кунжутный: шаг 3Фугасс кунжутный: шаг 4Фугасс кунжутный: шаг 5

Дополнительная информация

Fougasse, или фугас, – хлеб, который пекут в Провансе. Буквально название этого хлеба переводится как «мучная лепёшка». Действительно, по большому счёту, фугас – это и есть лепёшка, испечённая в форме древесного листа.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bratyury
29.09.2015 21:58
Ответить

Печенюшка знатная состоялась! Не фугасс, а настоящий фугас 

larochka
30.09.2015 01:42
Ответить

Классный фугассс! 

krolya
30.09.2015 02:16
Ответить

Машенька, ну где же ты пропадала, мы же скучаемsurprise

byrenka
30.09.2015 08:41
Ответить

Ой, Маша к нам пришла!!!Хлебушек домашний принесла!!!ОЧень интересный хлебушек - не встречала кунжутную муку...sad

ogiway
30.09.2015 10:26
Ответить

Круто!  Есть у меня  такая мука-спасибо Зайке-но ведь жаба давит... щоб вот аж на хлеб пустить...Расскажи, Машенька-как он на вкус-дрожжевой кунжутный? Может-тогда решусь- все таки с дрожжами-то выходит побоооооольше!laugh

mellorn
30.09.2015 10:30
Ответить

Сложно сказать, какой на вкус. Я больше обратила внимание на аромат... очень ароматная выпечка получилась...
 

манюша
30.09.2015 21:24
Ответить

Красавец! А я всё думаю куда кунжутную муку пристроить.

mellorn
01.10.2015 16:40
Ответить

Пристраивай. У нее очень маленький срок годности wink
 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4700480365792411.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели