Маффины с хрустящей корочкой
Ингредиенты
- масло сливочное — 50 гр
- сахар — 100 гр
- яйцо — 1 шт
- мука — 230 гр. (я использовала обычную, так же можно половину заменить цельнозерновой)
- молоко — 120 мл.
- разрыхлитель — 1,5 ч .л.
- ванильный экстракт — 1 ч.л.
- молотый мускак и корица — по 1 щепке
- ...................
- для корочки:
- масло растопленное — 40 гр
- сахар — 70 гр
- корица молотая — 2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Простой незатейлывый рецепт очень-очень простых и очень-очень вкусных маффинов.Они супер мягкие и хрустящие одновременно благодаря корочке.
1. При помощи миксера взбить масло с сахаром до побеления.
2. Добавить яйцо и ещё раз взбить
3. Ввести просеянную муку с разрыхлителем и специями.
4. Влить молоко и хорошенько перемешать до однородности.
5. Форму для маффинов наполнить на 2/3 и выпекать 18-25 минут при температуре 180 С.
6. Готовые маффины оставить на 5 минут в форме и после достать.
7. Смешать вместе сахар и корицу.
8. Ещё теплые маффины по одному обмакивать в растопленное масло а после обвалять в коричном сахаре.
Подавать слегка теплыми.
Дополнительная информация
С времен моей последней записи прошло более 2 лет!!Как я соскучилась по моему любимому сайту который сыграл в моей жизни огромную роль.Именно благодаря кулинару я навсегда влюбилась в кулинарию и нашла тут много друзей))) Мне очень очень не хватало всего этого,но я была слишком занята,теперь времени больше и я надеюсь вернуться сюда основательно,а пока что для Старта вот просто незатейлывый рецепт очень-очень простых и очень очень вкусных маффинов.Они супер мягкие и хрустящие одновременно благодаря крочке.
Ланууууся, как я рада твоему возвращеению!!!!)))) Видела тебя у себя на страничке в гостях,хотела вечером списаться как и что...Хорошо,что вернулась,не пропадай
Вкусно!
Хоть и незатейливые-но разлом великолепный! Структура -это что-то!
А уж новость о возвращении-просто замечательная! Ура!
Девочки спасибо)))Позже расскажу про причину моего отсутствия)))
очень люблю такую незатейлвую,но очень вкусную выпечку
С возвращением!. Маффины симпатищные! Мне нравится такая выпечка.
Спасибо,Лара!
А чем маффин от кекса отличается?
Структура кекса более плотная и маслянистая.У маффинов обычно нет такого высокого купола как у кексов.К тому же большинство мафиннов делается без взбивания
С возвращением 💐💐💐 Люблю такую выпечку 💓💓💓
Олга привет,как я рада видеть знакомы авватарки!!
Лана!!! С возвращением!!!!!Бесподобно-румяные вкусняшки!!!! Корочка просто супер!!!!
Спасибо)))
Очень аппетитные!
С возвращением
Замечательные! С возвращением!
Какие люди!! Как я рада что вы все,ещё здесь!!!