Брауни классический

Фото к рецепту: Брауни классический

Американская

45 мин.

10

Простой

23080

31

18

26 сентября 2015, 12:00

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Неповторимое сочетание нежной корочки снаружи и мягкой влажной "внутренности".Придумали брауни когда-то давно в виде пирожного,с которым можно было в руке прогуливаться по выставке в Чикаго. Набор продуктов и пропорции здесь классические, так же как добавка в виде орехов, хотя можно и без добавок совсем.

Читай пошаговые

Пошаговые фото рецепта

Брауни классический: шаг 1
1. За чем нужно бежать в магазин..
Брауни классический: шаг 2
2. Топим на водяной бане шоколад с маслом
Брауни классический: шаг 3
3. А в это время в замке..взбиваем сахар с яйцами.Без фанатизма,просто до однородной массы.
Брауни классический: шаг 4
4. Берем лучшего коня,шашку и безжалостно рубим орехи! (Шутка!))))
Брауни классический: шаг 5
5. В это время уже "поспеет" шоколад с маслом. Компитентные источники заявляют что муку надо всыпать именно в шоколадно-масляную смесь и никак иначе.Не спорю с ними и именно так всегда и поступаю.
Брауни классический: шаг 6
6. Затем соединяем все это мероприятие с яично-сахарной болтушкой и хорошо размешиваем.
Брауни классический: шаг 7
7. После чего добавляем орешки и опять мешаем.(коня можно распречь а шашку в ножны)))))))
Брауни классический: шаг 8
8. Выливаем смесь в квадратную или прямоугольную форму проложенную пекарской бумагой.Или как в моём случае КАЧЕСТВЕННУЮ силиконовую..
Брауни классический: шаг 9
9. В разогретой до 180 С духовке выпекаем "брауни" от 25 до 35-и минут.У меня обычно 30 минут,но все зависит от характеристик вашей духовки.Это самый "трудный" шаг при приготовлении,потому как есть неписанный закон что брауни лучше не додержать чем передержать при выпечке.Если конечно не хотите получить в итоге банальный шоколадный кекс.
Брауни классический: шаг 10
10. Осталось дело за малым.Полностью(!) остудить готовый продукт в форме.Затем вывалить его на разделочную доску и порезать на небольшие прямоугольные пирожные,чтобы соответствовать названию "классический".Правильный брауни должен получится не высокий и не пышный,а наоборот низкий ,а внутри плотный и влажный.За счет небольшого колличества муки и отсутствия всяких разрыхлителей.

Дополнительная информация

Было бы логично после "блонди" разместить здесь рецепт и классического "брауни". Честно говоря он мне нравится больше чем его "белый брат".frown Наверное за неповторимое сочетание нежной корочки снаружи и мягкой влажной "внутренности".Тем более что десерт как нельзя лучше подходит для конкурса (в которых сто лет не участвовал).Потому как придумали брауни когда то давно в виде пирожного,с которым можно было в руке гулять по какой то там выставке в Чикаго.Набор продуктов и пропорции здесь классичесские,так же как добавка в виде орехов.хотя можно и без добавок совсем. 

Подробную доп.информацию о истории "брауни" можно посмотреть в рецепте "блонди".laugh

http://www.koolinar.ru/recipe/view/125475

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bratyury
26.09.2015 13:45
Ответить

Беру твой брауни и на выставку. Но постараюсь не раскрошить, чтобы съесть побольше

dik723
26.09.2015 20:36
Ответить

Сергей,правильный брауни крошится не должен.laugh

bratyury
26.09.2015 21:30
Ответить

У Сергея может быть и не раскрошился бы, но я-то Юрий 

dik723
27.09.2015 16:24
Ответить

Позор на мою седую голову.Так редко здесь стал появляться что старую гвардию подзабыл! Исправлюсь непременно,Юра.blush

bratyury
27.09.2015 21:56
Ответить

Да ладно, Дима, забей! Зато твою историю про брауни рассказал сегодня Доченьке, у нас с ней сеанс связи по вайберу каждую неделю. Так вот и она не знала историю его рождения. Но оказалось, что очень его любит. А в пятницу была как раз на фестивале еды в Труро, Корнуэлл, и по-моему именно брауни вспоминала особенно тепло 

dik723
28.09.2015 03:06
Ответить

Кстати 8 декабря отмечают всемирный день "Брауни"laugh

bratyury
28.09.2015 16:14
Ответить

Спасибо за информацию, немедленно сообщу. У неё ДР очень близко от этой даты, надеюсь, сумеет обыграть с приятелями!

byrenka
26.09.2015 14:31
Ответить

Как я люблю эту шоколадную влажность...ммм... просто слов нет!!!

dik723
26.09.2015 20:40
Ответить

Милости просим!sad

antea
26.09.2015 14:45
Ответить

Дима, получилось замечательно! Очень аппетитные брауни,спасибо за рецепт.

dik723
26.09.2015 20:39
Ответить

Готовьте на здоровье,Анна Юлиановна.

ogiway
26.09.2015 19:12
Ответить

Хоспедяяяя! Какие люди-да еще и в конкурс!!!!!!!!!!! Ура! Брауни славные вышли!

dik723
26.09.2015 20:38
Ответить

Ды вы не бойтесь,конкуренцию я вам не составлю.frown шутю.Спасибо Оксана!

ogiway
26.09.2015 22:38
Ответить

laughА почему бы и нет?

кыш
26.09.2015 23:59
Ответить

Прекрасный брауни!

Кира
27.09.2015 01:36
Ответить

А я когда то делала так же , но у меня серединка по словам дегустаторов какая то влажная и как будто бы не пропеченная вышла ... Или так и надо? 

dik723
27.09.2015 16:22
Ответить

Не знаю кто был вашими дегустаторами, но именно так и должно получится.Серединка КАК БУДТО БЫ влажная и не пропеченная.На самом деле все там готово внутри,просто муки в брауни минимум,вот и кажется что "сыровато".sad

ма-ма
27.09.2015 14:59
Ответить

Дима, для нас, шокоголиков- супер перекус на работе! ;) :)

dik723
27.09.2015 16:25
Ответить

Свет,мы шокоголики такие! Но я только горький уважаю,а молочный ваще не считаю за шоколад.laugh

nira60
27.09.2015 15:00
Ответить

Шикарный Брауни! Браво!!!!

dik723
27.09.2015 16:26
Ответить

Спасибо!

апрель`86
27.09.2015 18:11
Ответить

Брауни - класс! Тоже испечь захотелось) 

dik723
27.09.2015 18:14
Ответить

Не отказывайте себе в этом удовольствии.laugh

апрель`86
27.09.2015 18:27
Ответить

Не откажу! Очень уж вкусно написано

Olga
27.09.2015 20:52
Ответить

Очень люблю с чашечкой кофе ❤️❤️❤️ То , что надо 👍🏻👍🏻👍🏻

krolya
27.09.2015 23:56
Ответить

Дим,обожаю брауни и блонди, не только как перекус,а готова..есть,есть,есть...

dik723
28.09.2015 03:04
Ответить

Спасибо всем за отзывы!

манюша
28.09.2015 10:17
Ответить

Как я люблю этот шоколадный десерт! Правильные они у тебя получиличь, Дима! Прямо классика!

larochka
28.09.2015 14:22
Ответить

Классная выпечка!!!!!

dik723
28.09.2015 20:39
Ответить

Лара,Маша, спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru