Печенье с черникой "черничные квадратики". видео
Ингредиенты
- яйцо — 2 шт
- мука — 280 г
- цедра лимона — 1 шт
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- сахар — 150 г
- соль — 1 г
- масло сливочное — 225 г
- джем — 0,5 л
- сыр голландский — 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Рассыпчатое печенье с черничной прослойкой.
1. На терке снимаем цедру лимона.
2. В муку добавляем разрыхлитель, цедру лимона, сахар, соль, сливочное масло, два желтка и вымешиваем тесто. После чего отправляем в морозилку на 20 мин.
3. Достаем тесто из морозилки и натераем его на крупной терке.
4. Натертое тесто укладыем в форму для выпечки и заливаем джемом.
5. По верх джема формируем второй слой теста и выпекаем 25 мин.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки
Это типа крамбла десерт?
А голландский сыр куда?
а и в правду куда сыр