Пельмень в казане

Фото к рецепту: Пельмень в казане
Домашняя120 мин.12Сложный
162401823

Ингредиенты

  • фарш мясной — 1 кг
  • лук репчатый — 5 головок
  • помидоры — 5 шт
  • перец сладкий — 3 шт
  • яйцо — 2 шт
  • зелень — 3 пучка
  • масло коровье — 3 ст.л.
  • морковь — 3 шт
  • тесто для пельменей — 300 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Месить, катать, лепить, тушить ...

Пошаговые фото рецепта

Пельмень в казане : фото шаг 1

1. « … Это блюдо – целиком домашняя придумка Мамы. Вот так, просто начала готовить из того, что нашлось. Немного овощей, был фарш и кусок теста. И что важно – фантазия. И в процессе сделала вот такие «Пельменики». Почему «Пельменики»? Не знаю. Я решил их так назвать. В детстве я часто говорил, «Вареники – Пельменики». Почему «Бубляшки»? Просто потому, что чем то похожи на бублики. Да и не всё ли равно, как назвать? Главное – это очень вкусно и просто….» © Urus Khan (Урус Хан) Вот так Олег написал об этой чудесной Еде в своем посте. Не я первый, кто решил повторить этот рецепт, но в силу своей природной вредности, конечно, я отошел от рекомендаций и кое-что сделал по-своему. Уж не взыщите. Но … как, ни вредничай, а фарш, коли уж Пельмешки заявлены, понадобится. У меня вот такой в запасе оказался. Смесь говядины и поросятины.

Пельмень в казане : фото шаг 2

2. Лук. Чистим и разрезаем на куски.

Пельмень в казане : фото шаг 3

3. А потом вот такой машинкой – БУМбарабашкой рубим эти кусочки.

Пельмень в казане : фото шаг 4

4. Вот до такого состояния. Это для фарша. Кстати, чеснок, который будет тоже для фарша, пару зубчиков, я тоже этой машинкой порубил. В мелкую фракцию.

Пельмень в казане : фото шаг 5

5. Про помидоры. Ну, нет уже хороших свежих помидоров. НЕТУ! Поэтому и был взят консерв – неочищенные в натуральном собственном соку. Без маринадов там и прочих ненужных добавок. Очистил, конечно, и порублял меленько.

Пельмень в казане : фото шаг 6

6. И все это добавил в фарш. И, конечно, посолил, перчику черного и всякой смеси перцев, лук и чеснок те самые – порубленные мелко тоже туда же положил.

Пельмень в казане : фото шаг 7

7. А потом фарш очень хорошо перемешал – вымесил и даже отбил немного … руками, конечно. А потом убрал в холодильник. На часок примерно. Пусть созревает.

Пельмень в казане : фото шаг 8

8. Тесто. Тут от рецепта не отходил. Вот такой стакан воды вылил в месилку.

Пельмень в казане : фото шаг 9

9. Яичко одно разбил. Посолил.

Пельмень в казане : фото шаг 10

10. Единственно, что себе позволил, это добавить в будущее тесто немного масла растительного. Так … пару ложечек. Не больше.

Пельмень в казане : фото шаг 11

11. Потом это все замесил и добавлял муки, пока тесто получится тугое, но эластичное. Как только такого результата достигнем, так тесто тоже выстояться надо положить. Тряпочкой влажной накроем и уберем в прохладное местечко.

Пельмень в казане : фото шаг 12

12. И займемся подливой. Или вернее тем бульоном, в котором будем пельмешки варить. Приготовим: Перца болгарского, сладкого одну штучку нашинкуем.

Пельмень в казане : фото шаг 13

13. Пару зубчиков чеснока нарежем тоненько.

Пельмень в казане : фото шаг 14

14. Зеленушечку … укроп и петрушку возьмем.

Пельмень в казане : фото шаг 15

15. Помидоры остальные из банки выудим, ошкурим…. Но порежем по-другому. Дольками.

Пельмень в казане : фото шаг 16

16. А потом еще и соку добавим, в котором они, помидоры то есть хранились. Можно ложку кетчупа добавить, для остроты.

Пельмень в казане : фото шаг 17

17. И … приступим уже, наконец, к действу приготовления того самого, что в этой Еде, я считаю, наиглавнейшее. Тут я опять проявил упрямчивость и достал из закромов масло топленное. Вопреки рекомендациям по-поводу «добавить растительного».

Пельмень в казане : фото шаг 18

18. И выложил его в кастрюлю…, есть у нас такая – казанообразная. Ну и разогревать стал. Масло топить. Как только масло растопилось, огонек под кастрюлей убавил до минимума. И больше его не трогал. Масло коровье, натуральное, из молока от нашей Веснушки. Так что продукт нежный и деликатный. Пережечь – все испортить.

Пельмень в казане : фото шаг 19

19. И потом в кастрюлю лук отправился. Можно было, конечно, слегка его припустить, а потом…, но я немного лучок подзолотил. Ну, захотелось!

Пельмень в казане : фото шаг 20

20. А потом морковку сразу. И потомил до мягкости сладковатой.

Пельмень в казане : фото шаг 21

21. Потом перчик с чесноком в казан высыпал. И перемешал все хорошенько.

Пельмень в казане : фото шаг 22

22. Дал минут пяток потомиться и отправил туда же помидоры.

Пельмень в казане : фото шаг 23

23. Все хорошо перемешать, закрыть крышкой и дать потушиться. Минут пятнадцать. Но слегка помешивать не лишним будет. А потом добавьте водички. С пол-литра примерно. И снова крышкой закрыть. Пусть тушится.

Пельмень в казане : фото шаг 24

24. И пока подливка наша дойдет, будет лепить бубляшки. То есть пельмешки. Колобашки в общем сделаем. Тесто делим на четыре части.

Пельмень в казане : фото шаг 25

25. Потом из каждого кусочка сделаем лепешку. И раскатываем эти лепешки вот в такой толщины листы.

Пельмень в казане : фото шаг 26

26. ...

Пельмень в казане : фото шаг 27

27. И вырезаем вот такие кружочки. Кстати, можно и прямоугольники сделать. Но мы пошли традиционным путем.

Пельмень в казане : фото шаг 28

28. Выложить на кружок фарш. Примерно столовую ложку. И потом фарш выровнять по лепешке, оставляя примерно около сантиметра от краев свободного места.

Пельмень в казане : фото шаг 29

29. А потом сворачиваем рулетик. Или рулончик … как хоЧИтИ, так и называйте. Но смысл вот такой. Потом залепляем этот рулончик со всех сторон.

Пельмень в казане : фото шаг 30

30. И сгибаем рулончик в калабашку, которая бубляшка. Короче соединяем и слепливаем концы колбаскорулетика.

Пельмень в казане : фото шаг 31

31. И так лепим стока, скока нам надо пельмешек бубляшек. И … высыпаем зеленушку в подливу. Перемишиваем. Тут, я просто уверен, станет понятно, что надо добавить воды.

Пельмень в казане : фото шаг 32

32. Что и было сделано. А потом уже закладываем в казан бубляшки. И варим на маленьком огне. Неторопливо.

Пельмень в казане : фото шаг 33

33. Через совсем немного времени подливы уменьшится, а калабашки … вон какие они станут – пельмешки бубляшки. Вернее только начнут делаться «вон какими»

Пельмень в казане : фото шаг 34

34. Минут через «около десяти» объем увеличится уже ощутимо. Тут с крышкой аккуратнее. Казан лучше держать прикрытым. Если закроте полностью, рискуете тем, что калабашки сильно прибавят в объеме.

Пельмень в казане : фото шаг 35

35. Полностью готовы они будут минут через двадцать – двадцать пять.

Пельмень в казане : фото шаг 36

36. Аккуратно выкладываем на блюдечко, слегка или «не» слегка сдабриваем подливой. Это уж дело вкуса.

Пельмень в казане : фото шаг 37

37. Ну вот. Такие вот они получаются Пельмешки – бубляшки. Которые калабашки! Ангела вам за трапезой!!! И пару слов. Еда получается расчудеснейшая. Спасибо маме Олега за то, что это придумала, а Олегу – за то, что рассказал нам. Не стал скрытничать. Вариантов приготовления подливы, в которой будут вариться пельмешки, огромное. Места для творчества тут неимоверно!!! И, конечно, очень удобно, если хочется пельменей. Как ни крути, а возни меньше. И…, как мне кажется, если обычные пельмени варить в такой же подливе – должно получиться очень необычно и интересно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
23  человек оценили
Сохранить рецепт
25 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

bratyury
13.09.2015 20:49

Интересное такое блюдо. Чтение рецепта - тоже увлекательный процесс. То, что получилось вкусно, не сомневаюсь. Отдельно понравилась твёрдость автора в отстаивании самобытности рецепта: 15. "Но порежем по-другому. Дольками" - страшно даже подумать, что случилось бы с блюдом при иной нарезке blush

sweta1
13.09.2015 23:47

вот и я зачитываюсь!
пельмень-домашний..это же,как равиоль ,заверчен он....blushно пельмень!
класс!уверена,что не только читать вкусно,но и поедать....

Иван Иванович

Вы себе не представляете!!! Было бы ужасно!!! blush

bratyury
13.09.2015 21:15

 представил...

sweta1
13.09.2015 23:47

blush

pinkflamingo1962

МММ! Как вкусно! А описание- поэма прямо,очень интересно читать!

ма-ма

Соблазнительный пельмень! Сам в рот просится! ;) :) Супер! :)

krolya
14.09.2015 01:17

аппетитнейшество

Диана

Аппетитно, необычная подливка. Рецепт написан от души, завораживает, так и хочется повторить

dik723
15.09.2015 12:07

Очень стиль описания рецепта понравился.Уверен что еще и вкусно.

Иван Иванович

Чесслово - вкусно!

nira60
15.09.2015 14:08

Пришла с обеда, нарвалась на рецепт, прочла и поняла, хочу есть и не абы что , а именно калабашки. А в целом от рецепта и его прочтения получила огромное удовольствие.

byrenka
15.09.2015 15:46

Как написано - зачиталась!!! И конечно очень вкусно!!!

Наталья Курникова

Красота вокруг.... Ну а уж текст на одном дыхании прочла

Иван Иванович

Спасибо. Я, правда, старался.  

Lgrant (Лена)

Шикарно написано и не менее шикарно приготовлено

sadi 09
17.10.2015 15:53

Отличный рецепт. И так интересно изложен. Спасибо огромное.
 

Иван Иванович

На здоровье!  

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.543807930892321.023
Инструменты