Шарлотка мятная с клубникой
Ингредиенты
- для мятного сахара:
- мята — 50 гр
- сахар коричневый (+1 ч.л. для верха шарлотки) — 175 гр
- кислота лимонная — 1\4 ч.л.
- ...............
- для шарлотки:
- масло сливочное — 115 гр
- сахар коричневый (мятный) — 65 гр
- яйцо куриное — 1 шт
- разрыхлитель теста — 2 гр
- мука — 90 гр
- клубника — 200 гр
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для мятного сахара мяту пробить с сахаром и лимонной кислотой в однородную массу.
2. В чашке взбить размягченное масло с мятным сахаром в пышную массу.
3. Затем добавить яйцо и еще раз взбить.
4. Муку просеять с разрыхлителем и ввести в тесто, аккуратно и быстро перемешать лопаткой.
5. Тесто выложить в формы, смазанные маслом. Формы заполнить тестом слоем 3-4 см. Сверху выложить половинки клубники. Сверху клубнику присыпать сахаром.
6. Печь шарлотки в разогретой до 180С духовке примерно 30 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Красота какая,Лиль!!!!!!))))
Неля, спасибо!
Лилечка, как красиво! Порционная шарлотка здорово смотрится. А мята, клубника мммммммммммммммм!
Машенька, спасибо! Люблю тоже это сочетание!
Прелесть какая,Лилечка! И так ароматно!
Оксаночка, благодарю!
супер!
Очень вкусно и красиво!
Ой, ну какая красота! Божественно!
ОГО!как это красиво!...и вкусно быть должно!
Красота необыкновенная! Очень интересно - мятный сахар, цвет у шарлотки эффектный, и вкусно!
Свежее сочетание, Лилечка!! И как всегда элегантная подача!!!
Девочки, спасибо!