Рикотта ... сыр из сыворотки молока англо - нубийских коз

Фото к рецепту: Рикотта ... сыр из сыворотки молока англо - нубийских коз

Домашняя

120 мин.

12

Простой

52819

55

16

09 сентября 2015, 10:01

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Это совершенно необычный вкус. Дети от такого десерта просто в восторге. А взрослым…. Если нарубить мелко чесночку, зелени и все это перемешать с рикоттой, а потом получившейся массой намазать кусочек слегка поджаренного «Бородинского»…, эх, хоть с водочкой, хоть с вином, или хоть с пивом, да хоть с чаем … восхитительно!

Пошаговые фото рецепта

Рикотта ... сыр из сыворотки молока англо - нубийских коз: шаг 1
1. Вот такая сырная, что называется, тарелка. Все, что вы видите на ней – сделано…, ну, или выращено своими руками, можно сказать. И сырье из которого сделаны все сыры, тоже получено от совершенно удивительных животных. От коз.
Рикотта ... сыр из сыворотки молока англо - нубийских коз: шаг 2
2. Вот от этих. Это козы. Англо – нубийская порода. Не буду говорить о…, но вот молоко у них действительно уникальное. Удивительное и по своим вкусовым, и по, ну скажем так, физическим свойствам. Впрочем, кому надо, тот информацию найдет и прочтет. А мы, как уже было замечено, делаем из этого молока сыры. Вот об одном из ни и пойдет разговор.
Рикотта ... сыр из сыворотки молока англо - нубийских коз: шаг 3
3. Вот так. Не больше, не меньше. Сыворотки у нас остается от приготовления сыров всегда и много. Ну и грех, сами понимаете, не воспользоваться. Хлопотно, конечно, немного, но оно того стоит. Вот такая она, сыворотка. Сразу после того, как из нее извлекли сырное зерно. Разные сыры готовятся с применением разных или заквасок, или ферментов, но сыворотка остается всегда.
Рикотта ... сыр из сыворотки молока англо - нубийских коз: шаг 4
4. Нагреваем сыворотку до восьмидесяти пяти градусов. Никаких кипячений, а именно нагреваем.
Рикотта ... сыр из сыворотки молока англо - нубийских коз: шаг 5
5. И добавляем в кастрюлю уксус. Да, самый обычный, столовый уксус. Немного. И некрепкого, вернее не сильно концентрированного. Сразу или вернее, одновременно перемешивая содержимое кастрюли.
Рикотта ... сыр из сыворотки молока англо - нубийских коз: шаг 6
6. И доводим сыворотку до состояния начала закипания. До первых, так сказать, булек. Замечу. Уксус добавляют, в основном, итальянцы и те, кто к ним ближе. А на Кавказе, например, в сыворотку не добавляют ничего. Просто доводят до начала кипения и поддерживая ее в этом состоянии добиваются створаживания. Но…, результат и в том и в другом случае будет одинаков. В массе сыворотки появятся вот такие хлопья.
Рикотта ... сыр из сыворотки молока англо - нубийских коз: шаг 7
7. И все это откинутое выкладываем в мешочек, который подвешиваем, чтобы значит излишняя жидкость стекла.
Рикотта ... сыр из сыворотки молока англо - нубийских коз: шаг 8
8. И все это откинутое выкладываем в мешочек, который подвешиваем, чтобы значит излишняя жидкость стекла.
Рикотта ... сыр из сыворотки молока англо - нубийских коз: шаг 9
9. Вот она. Практически уже совсем готовая рикотта. Выложите в дуршлаг, и уберите в холодильник. Чтобы избавиться от влаги окончательно.
Рикотта ... сыр из сыворотки молока англо - нубийских коз: шаг 10
10. Вот!
Рикотта ... сыр из сыворотки молока англо - нубийских коз: шаг 11
11. Если, допустим, к ней добавить свежей ягоды ….
Рикотта ... сыр из сыворотки молока англо - нубийских коз: шаг 12
12. Или варенья там …, то получится изумительный десерт. Какой там йогурт, какой там «Данон»? Это совершенно необычный вкус. Дети от такого десерта просто в восторге.
Рикотта ... сыр из сыворотки молока англо - нубийских коз: шаг 13
13. А взрослым…. Если нарубить мелко чесночку, зелени и все это перемешать с рикоттой, а потом получившейся массой намазать кусочек слегка поджаренного «Бородинского»…, эх, хоть с водочкой, хоть с вином, или хоть с пивом, да хоть с чаем … восхитительно! Ангела вам за трапезой!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ма-ма
09.09.2015 12:35
Ответить

Красивые фото в пошаговых 1 и 2-е. 

НО зачем добавлять уксус если 

. Замечу. Уксус добавляют, в основном, итальянцы и те, кто к ним ближе. А на Кавказе, например, в сыворотку не добавляют ничего. Просто доводят до начала кипения и поддерживая ее в этом состоянии добиваются створаживания.

Но…, результат и в том и в другом случае будет одинаков. 

Ответить

Результат - в смысле - сыр. Но с уксусом будет кислее.

ма-ма
09.09.2015 14:04
Ответить

вкус и запах думаю будут хуже! 

ма-ма
09.09.2015 14:06
Ответить

хотя мне все равно такой сыр не светит.. нет козочек, похожих на овечек у меня! ;)

ма-ма
09.09.2015 14:08
Ответить

почему у козочек нет рожек??? :)

Ответить

По стандарту породы рога прижигаются, чтобы не росли.

 

ма-ма
09.09.2015 15:40
Ответить

здорово как! они красотули! :)

Ответить

Спасибо!

nira60
09.09.2015 21:29
Ответить

Светочка, добавляют, когда сыр Надуги делают. Уксус помогает собрать оставшийся белок в кучку.

Вот смотри, я в выходные готовила сыр, это я влила уксус и через 30 сек. получила результат.

pinkflamingo1962
09.09.2015 17:43
Ответить

Это что? Сначала из молока зделали творог,а потом из оставшейся сыворотки рикотту? Что- то мне слабо верится в то,что в сыворотке столько рикотты! Жила в России,держали свою корову и мои рожители и позже я сама,делала творог,варила сыр! Но что бы из сывортки ещё рикотту делать?!!! Ну то коровье молоко было,как я уже и написала выше. Но думаю сыворотка,есть сыворотка,хоть из чьёго молока!

nira60
09.09.2015 21:23
Ответить

Оленька, поверь у меня после приготовления сыра из  5л. подсырной сыворотки получается еще 250гр. рикотты. Там после приготовления сыра еще много остается молочного белка. А если у человека свои козы, то у него сыворотки не 5литров остается.

 

Ответить

и добавлю... молоко у этих коз обладает качественными показателями по жирности, белку и плотности  гораздо более высокими чем молоко прочих пород. Поэтому вместе с количеством есть еще и ... :)

неля0503
09.09.2015 21:24
Ответить

Оля, не сомневайся-получается))) Я так и готовлю надуги она же рикотта - из сыворотки после сыра. У нашей Иры (нира60),вроде есть этот рецепт.

Только я никакой уксус не добавляю,конечно.В Грузии так готовят.

неля0503
09.09.2015 21:25
Ответить

P.S. Я из коровьева молоко и готовлю-

nira60
09.09.2015 21:32
Ответить

Неличка, привет, рада тебе!!! Я тоже не добавляла изначально,, делала как ты мне рассказывала, а потом мне подсказала женщина и я стала добавлять, отлично собирается  за несколько секунд. 

 

неля0503
09.09.2015 22:32
Ответить

Привет,Ирочка, и я очень рада тебе!))) Попробую как-нибудь и я уксус добавить,расскажу о результате)))

Ответить

Да не верьте ... ну кто вас осудит то? Вы не верите, мы рикотту едим. И всех делов.

pinkflamingo1962
10.09.2015 14:40
Ответить

Да я и не сказать,что бы не верила,просто сомнения были! Но теперь все сомнения развеяны!

nira60
09.09.2015 21:20
Ответить

БРАВИССИМО!!!! Я вами восхищена, но не только из-за сырного результата, за ваш труд, за козочек чудесных. Восторг!!!

 

 

Ответить

Спасибо. Мы стараемся.

nira60
09.09.2015 21:35
Ответить

Я хочу такую козочку и козленка, где вы их покупали?

Ответить

В Америке. Сейчас, если хотите - есть еще и козочки и козлики. Если интересно, скажите, сброшу адрес своего сайта. Там они все есть.

nira60
11.09.2015 10:19
Ответить

Интересно, но позже, когда совсем стану домашней пенсионеркой. А пока работаю, мечты держу при себе.

 

Svettt
09.09.2015 21:55
Ответить

Первое фото сразило наповал! Вообще восхищена людьми, которые делают домашний сыр. Делала в молодости, а теперь никак руки не доходят! 

Ответить

Зря. Правда - вкусно!

Svettt
10.09.2015 21:44
Ответить

Да я безоговорочно верю! И тихо завидую. 

Ответить

Не надо завидовать ... присоединяйтесь!

Кира
09.09.2015 22:07
Ответить

ОООЙ!!!! Как же впечатляюще красиво и вкусно!!! Особенно последний пункт для взрослых понравился , когда с зеленью и чесночком!!! Спасибо большое за интересный , яркий и вкусный рецепт! Козочек так вообще расцеловать хочется! sad

Ответить

Я попозже добавлю фотографии

 

krolya
10.09.2015 02:24
Ответить

Иван Иванович, как всегда

fanny
10.09.2015 11:00
Ответить

Ой, как все это интересно, познавательно и вкусно!

Тоже не знала, что из сыворотки можно еще и сыру нацедить.indecision

pinkflamingo1962
10.09.2015 14:37
Ответить

Спасибо девочки! Развеяли все мои сомнения! Только вот живу я в Германии,ни своих коров ни тем более таких козочек нету.wink В следующий раз творог из покупного молока делать буду попробую добыть рикотту из сыворотки! Вот не даром говорят- ВЕК ЖИВИ,ВЕК УЧИСЬ! И всё равно всему не научишься! Ведь сколько лет своя скотина была,все молочные продукты сама делала и не знала,что из сыворотки можно ещё такую вкусняшку добыть!!!

Ответить

Неужто в Германии так невозможно купить нормального молока? В магазинном по-любому есть всякие там консерванты, обеззараживатели и т.п. усилители и ...

pinkflamingo1962
10.09.2015 18:37
Ответить

Можно конечно! У фермера на ферме. Но и в магазине продают свежее,не только пастеризованное.

Ответить

Из пастеризованного может вполне и получиться.

неля0503
10.09.2015 22:42
Ответить

Оля,надуги/рикотта лучше получается из сыворотки не после приготовления творога, а именно сыра- в нем остается сычужный фермент

pinkflamingo1962
10.09.2015 18:38
Ответить

Обязательно попробую как только творог варить буду.

nonna pina
10.09.2015 22:11
Ответить
*комментарий удален пользователем
Ответить
*комментарий удален пользователем
неля0503
10.09.2015 22:41
Ответить
*комментарий удален пользователем
Ответить
*комментарий удален пользователем
неля0503
10.09.2015 22:51
Ответить
*комментарий удален пользователем
Ответить
*комментарий удален пользователем
неля0503
10.09.2015 23:01
Ответить
*комментарий удален пользователем
Ответить
*комментарий удален пользователем
неля0503
10.09.2015 22:53
Ответить
*комментарий удален пользователем
Ответить
*комментарий удален пользователем
неля0503
10.09.2015 23:04
Ответить
*комментарий удален пользователем
Ответить
*комментарий удален пользователем
неля0503
10.09.2015 23:07
Ответить
*комментарий удален пользователем
Ответить
*комментарий удален пользователем
nira60
11.09.2015 10:21
Ответить

????? indecision не понимаю....

Ответить

да что тут понимать? дамы решили немного поскандалить. :) ... вот я и подтер все, что к делу не относится.

 

nonna pina
11.09.2015 21:55
Ответить
*комментарий удален пользователем
Ответить

Я опять удалил ваш комментарий "с" солнечной Италии, где делаю вино "с" винограда. Потому что люди приходят сюда за позитивом и с целью конструктивно обсуждать способы приготовления и всякие прочие хитрости. А не выслушивать злобное шипение ... даже если оно и исходит от знатоков "с" тех мест, где ... Попробуйте просто успокоиться и начать радоваться жизни ... :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru