Жареная картошечка с лесными грибами
Ингредиенты
- картофель (большой) — 4 шт
- лесные грибы (у меня ассорти) — 400 гр
- лук репчатый — 0,5 шт
- растительное масло для жарки
- соль —
- зеленый лук —
Пошаговый рецепт приготовления
1. Репчатый лук чистим, режем полукольцами, обжариваем на растительном масле 5-7 минут.
2. Грибочки очищаем от травы, листьев, моем. Режем произвольной формы.
3. Добавляем их к луку, обжариваем все вместе 20-25 минут, пока не выпарится вся влага. Перекладываем в тарелку.
4. Чистой, моем картофель. Режем соломкой, обжариваем на растительном масле (в сковороде где были грибы), до готовности.
5. Добавляем к карточке грибы, перемешиваем. Обжариваем все вместе еще 5 минут, солим. Перед подачей добавляем мелко нарезанный зеленый лук))
Приятного аппетита.
Дополнительная информация
В грибной сезон обязательно воспользуйтесь щедрым предложением леса - варите супы, соусы, делайте заготовки на зиму. Ну и, конечно, жарьте лесные грибы с картошкой. А если подосиновиков, подберезовиков, опят или лисичек добыть не удалось, купите шампиньоны или вешенки - они тоже очень вкусны.
Душевный у Вас рецепт, хотя и не блещет новизной. Но как личное переживание катит
Спасибо