Кох - сербский манник (на фруктозе)

Фото к рецепту: Кох - сербский манник (на фруктозе)

Домашняя

60 мин.

12

Простой

17134

21

26

06 сентября 2015, 16:29

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Отделить белки от желтков. Белки взбить до острых пиков.

2. Продолжая взбивать, понемногу добавить сахар.

3. По одному ввести желтки, тщательно взбивая после каждого. Объем должен сильно увеличится.

4. Муку просеять и тщательно смешать с манкой и разрыхлителем.

5. Осторожно, методом складывания, ввести сухую смесь в яичную массу.

5. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать манкой.

6. Выпекать при 180 градусах 20-25 минут.

7. Остудить до комнатной температуры.

8. Пока кох остывает, довести молоко до кипения, добавить сахар и ванилин.Перемешать.

9. Залить кох горячим молоком, дать остыть и убрать в холодильник на ночь.

10. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Кох - сербский манник (на фруктозе): шаг 1Кох - сербский манник (на фруктозе): шаг 2Кох - сербский манник (на фруктозе): шаг 3Кох - сербский манник (на фруктозе): шаг 4Кох - сербский манник (на фруктозе): шаг 5Кох - сербский манник (на фруктозе): шаг 6

Дополнительная информация

Сегодня я вам расскажу о еще одном прекрасном и древнем русском городе Костроме. Я была там дважды - первый раз, еще школьницей с мамой ездила на экскурсию и еще перед замужеством отдыхала в пансионате с подругой. И до сих пор сохранила очень теплые воспоминания об этом старинном месте.

Кострома, основанная в 1152 году, типичный образец русского патриархального провинциального города,который сохранил свой неповторимый облик. Его своеобразие определяют величавая Волга, уникальный ансамбль городского центра, старинные храмы и монастыри. Всего в Костроме более 500 памятников архитектуры и истории.

Кострома входит в состав Золотого Кольца России. В старой части города сохранилась первоначальная планировка, которая характеризуется веерообразным расположением улиц. Центральная площадь города называется "сковородка".

Торговые ряды.

Пожарная каланча.

История Костромы тесно переплетена с историей России - отсюда взошел на престол московский князь Михаил Романов, здесь совершил свой подвиг Иван Сусанин.

В Костроме находится усадьба Снегурочки.

А недалеко от города в селе Красное расположен ювелирный завод, где мастера сохранили искуство плетения серебряного кружева - скани.

Вот такие у меня нежные воспоминания о Костроме. Такие же нежные как сербский кох, которым я вас сегодня угощаю.sad Кстати это мой 500-й рецепт.surprise

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

pinkflamingo1962
06.09.2015 16:55
Ответить

Танюша,ооочень вкусный кох у тебя! Фото города супер! Особенно понравилось серебряное кружево-красотища!

byrenka
06.09.2015 17:19
Ответить

Спасибо, Олечка!!! Фото города конечно не мои - 17 лет назад цифровой камеры у меня еще не было....А скань - да- из музея уйти не возможно - такая красота

неля0503
06.09.2015 20:31
Ответить

Нежная выпечка и теплый расказ у тебя,Танюш)))

byrenka
06.09.2015 23:40
Ответить

Неля, большое спасибо!!!

манюша
06.09.2015 21:42
Ответить

Какой пушистый манник у тебя, Танюш! Спасибо за интересную экскурсию.

byrenka
06.09.2015 23:41
Ответить

Машуль, благодарю, дорогая!!!angry

Жанна
06.09.2015 23:20
Ответить

Танюш, рецепт утащила, спасибо! И еще одно спасибо - за рассказ о моем родном городе! Очень- очень приятно! Вопрос по рецепту: сахар обычный или коричневый можно использовать? Я фруктового нигде не видела у нас. 

byrenka
06.09.2015 23:39
Ответить

Спасибо, Жанночка!! Конечно можно любой сахар, Фруктоза - это моя инновация - захотелось попробовать. Эксперимент удался!!!sad

krolya
07.09.2015 00:55
Ответить

Город этот замечательный, была в нём несколько раз и готова ездить и ездить туда, особенно на теплоходике, и надеюсь, что это осуществится

Кох... ну очень хорош

byrenka
07.09.2015 16:05
Ответить

Да, замечательно, Зоинька!!! Я тоже надеюсь съездить еще - красота там и покой!!! Вот собачку только не помню....sad

Жанна
08.09.2015 13:33
Ответить

Собачка умница - собирает деньги для центра передержки животных - на корм! Ее, правда, один раз обокрали!

Ответить

КрасаФФчек)

byrenka
07.09.2015 16:05
Ответить

Наташа, спасибо!!!

Алевтина
07.09.2015 09:03
Ответить

Вкусный кох! А места очень красивые!

ма-ма
07.09.2015 22:37
Ответить

Танечка, молодец! И экскурсия и кох на 5+! 

byrenka
07.09.2015 16:06
Ответить

Аля, благодарю!!!sad

antea
08.09.2015 10:14
Ответить

Таня, рассказ замечательный! А кох очень вкусный и такой пушистый! Поздравляю - 500 рецептов это труд!

Наталья Mana
08.09.2015 11:03
Ответить

Очень нравится манник! такая нежная и аппетитная структура!

Tatjana
09.09.2015 20:57
Ответить

Сразу вспомнилась песня: "Спорит Вологда и спорит Кострома..." heart А кох пропитанный замечательный! 

Надежда
23.12.2015 00:32
Ответить

Давно Кох не пекла.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru