Трюфель с черным шоколадом
Ингредиенты
- на 30 конфет:
- шоколад горький — 50 гр
- масло сливочное — 100 гр
- какао-порошок — 4 ст.л.
- вода — 100 мл.
- сахар тростниковый мистраль — 0,5 ст
- детская смесь молочная — 250 гр
Пошаговый рецепт приготовления
1. Поставить сотейник на водяную баню, растопить масло с водой, сахар смешать с 2 столовыми ложками какао-порошка и смешать с полученной смесью.
2. Шоколад поломать на маленькие кусочки и добавить в смесь. Мешать постоянно до полного растворения и образования однородной смеси.
3. Молочную смесь всыпать и помешивая также дать ей раствориться. Следите чтобы температура не была высокой.
4. Вымешивать будет достаточно тяжело, но на водяной бане процесс идет достаточно быстро. Через пару минут смесь становится однородной и шелковой.
5. Снимаем с огня и убираем в холодильник до полного остывания.
6. Через пару часов формируем шарики и обваливаем их в какао-порошке.
Дополнительная информация
Эти конфеты научила мою маму готовить подруга когда они учились в университете в г. Горький (ныне Нижний Новгород), вкус шоколада у меня навсегда связан с потрясающей Волгой и этим прекрасным городом!
Знакомый с детства вкус!!!