Пенне с баклажанами и фетой
Ингредиенты
- пенне — 300 гр
- рубленные помидоры в с/с — 400 гр
- фета — 200 гр
- репчатый лук — 2 головки
- баклажаны — 1 шт
- чеснок — 1 зубчик
- петрушка (зелень) — 15 гр
- оливковое масло — 40 гр
- соль
- сахарный песок
Пошаговый рецепт приготовления
Очаровательная паста в средиземноморском стиле. Фета, оказывается, прекрасно ведёт себя в пасте!
1. Баклажан вымыть, обсушить, отделить от плодоножки, нарезать кубиками и присыпать солью. Оставить на несколько минут.
2. Репчатый лук и чеснок очистить и измельчить. В сковороде разогреть 1 ст л оливкового масла и обжарить лук и чеснок до прозрачности.
3. Баклажаны промыть, промокнуть полотенцем и добавить ьв сковороду. Прогреть 5 минут. Добавить томаты, сахар и тушить на среднем огне до готовности баклажан.
5. Пенне отварить по инструкции на упаковке в подсоленной воде. Воду слить, 1 ст воды сохранить.
6. Фету нарезать кубиками. Зелень петрушки вымыть, обсушить и измельчить.
7. в сковороду добавить пенне, 2/3 часть петрушки и перемешать. Если требуется, то долить оставшуюся жидкость после варки макарон.
8. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать оставшейся петрушкой и подавать.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Очаровательная паста в средиземноморском стиле. Фета, оказывается, прекрасно ведёт себя в пасте! Рецепт Юлии Высоцкой. Единственное отступление - заменила базелик, которого не было, петрушкой. Время приготовления поставила примерно.
Люблю фету в салатах и в горячих блудах тоже очень вкусно! А вот супруг мой её не очень уважает.Рецептик для меня!
Для тебя, я знаю!
А мы очень любим и фету и баклажаны - суперпаста!!!
Спаибо, Татьяна!))))
Получилось очень аппетитно!!!
Благодарю!
Машенька, вкусно очень!
Я рада, что понравилось!
Очень вкусно! сочно!
Очень вкусное блюдо!