Фото к рецепту: Дыня в сиропе

Домашняя

30 мин.

3

Простой

21257

11

11

30 августа 2015, 12:35

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Дыня получается мягкой, сочной и сладкой, просто тает во рту. Очень нам понравилась, надеюсь и вы останетесь довольны!

1. Возьмем одну среднюю дыню. Почистим и порежем кубиком крупным.

2. Три баночки по 750 мл простерилизовать. В каждую баночку складываем кубики дыни, до верха.

3. Готовим сироп, для это смешаем воду с сахаром и лимонной кислотой. Закипятим.

4. Зальем сиропом дыню, прикроем крышками и поставим в хорошо теплую воду стерилизоваться. !0минут прокипит и вынимаем банки, закатываем и переворачиваем до остывания.

Пошаговые фото рецепта

Дыня в сиропе: шаг 1Дыня в сиропе: шаг 2Дыня в сиропе: шаг 3Дыня в сиропе: шаг 4

Дополнительная информация

Наверное у всех были моменты разочарования, когда разрезаешь дыню, а она похожа на сырую картошку, без вкуса и запаха, да еще и бывает хрустит!!!  Что делать? Выбросить? жалко....Вот и пригодится нам такой рецептик. Дыня получается мягкой, сочной и сладкой, просто тает во рту. Очень нам понравилась, надеюсь и вы останетесь довольны!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Алевтина
30.08.2015 13:40
Ответить

Представляю,какая ароматная! Зимой очень даже пригодится.

Наталья Mana
30.08.2015 13:55
Ответить

Алевтина,спасибо большое!

манюша
30.08.2015 13:53
Ответить

Хорошая хозяйка продукты не выбросит!sadОТличное решение проблемы. Спасибо за рецепт!

Наталья Mana
30.08.2015 13:55
Ответить

Вы меня просто захвалили! Спасибо огромное!

byrenka
30.08.2015 16:41
Ответить

Интересно!!! Я как-то из такой неудачной дыни варенье варила - полная ерунда получилась... Ваш способ очень нравится!!!sad

Наталья Mana
30.08.2015 21:47
Ответить

Я из дыни не пробовала, а из банана варила...ужас....

natasha76-07
30.08.2015 22:31
Ответить

Очень интересный рецепт! Надо будет попробовать. Дыньку любим!  Пробовала печь пирог с дыней, нам не понравилось. 

Наталья Mana
31.08.2015 08:37
Ответить

Спасибо большое! К ней оказывается,нужен особый подход.

Жанна
30.08.2015 22:56
Ответить

Наташа, ценный рецепт! Почему я раньше не догадалась?

Наталья Mana
31.08.2015 08:38
Ответить

Жанна,спасибо тебе! сама не так давно узнала!

imerek
23.08.2016 20:16
Ответить

спасибо , спасла чужуйскую дыню на 6 кг ) 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru