Путассу в томатно - овощном соусе
Ингредиенты
- путассу — 1 кг.
- соль
- сухари панировочные
- масло растительное (для жарки)
- морковь средняя — 1 шт
- лук репчатый средний — 1 шт
- томатная паста — 100 гр
- вода — 1 ст
- зелень (укроп, петрушка)
Пошаговый рецепт приготовления
Хотя Путассу и называют "Кошачьей" рыбой, при правильном приготовлении она будет не менее вкусной чем какая-либо другая благородная рыбка. Несомненно плюсом является и то, что в ней практически нет костей - кроме хребта))). Любители необычной рыбки оценят.
1. Удалить у рыбы внутренности, пленочки, плавники.
2. Смешать соль с панировочными сухарями. Обвалять путассу в этой смеси и обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
3. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь трем на терке. Все обжариваем на растительном масле.
4. В стакане воды разводим нашу пасту, солим по вкусу. Добавляем к луку и моркови. Выкладываем на овощную подушку рыбу. Тушим 15 минут на слабом огне. Перед подачей посыпать зеленью.
5. Подавать можно с любым гарниром. У меня картофельное пюре.
Приятного аппетита)))
Дополнительная информация
Хотя Путассу и называют "Кошачьей" рыбой, при правильном приготовлении она будет не менее вкусной чем какая-либо другая благородная рыбка. Несомненно плюсом является и то, что в ней практически нет костей - кроме хребта))). Любители необычной рыбки оценят.