Огурцы с аспирином
Ингредиенты
- на одну 3-литровую банку:
- огурцы — 2 кг
- морковь — 1 шт. (если крупная-1/2 шт. )
- укроп — 1 зонтик
- лист хрена — 1 шт
- чеснок — 4 зубчика
- перец черный горошком — 4 шт.
- соль — 2 ст.л.
- аспирин — 2 табл.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Огурцы вымыть и поместить в холодную воду на 2-3 часа.
2. На дно стерилизованной банки уложить листья, кружочки моркови, чеснок, пряности.
3. Заполнить банку огурцами.
4. Залить кипятком, дать постоять 15-20 минут.
5. Слить воду с банки.
6. К слитой воде добавить соль, прокипятить. В банку добавить аспирин,залить маринадом.
7. Закатать, перевернуть и укутать.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Надо будет огурцы попробовать с аспирином. Только арбузы и аджику так делала,но мне очень нравится, думаю и огурчики будут вкусные!
Аспирин (или Ацетилсалициловая кислота) - это не пищевой консервант, а лекарство. Консервирующее действие аспирина связано с тем, что в растворе создается кислая среда, в которой гибнут бактерии. При растворении и длительном нахождении аспирина в рассоле образуется фенольное соединение. Оно убивает микробы, но ядовито для организма человека.
Комитет экспертов Всемирной организации здравоохранения вынес заключение, согласно которому салициловую кислоту и ее производные запрещено добавлять в пищевые продукты.
Употребление продуктов, для консервировании которых использован аспирин, может привести к тяжелым для здоровья последствиям. В первую очередь, это угроза для почек, особенно в детском возрасте. Частое использование таких консервов может вызвать пиелонефрит. Страдают также желудок и кишечник. При постоянном использовании нарушается работа печени и поджелудочной железы. Использование аспирина в качестве пищевой добавки, приводит к повышению чувствительности организма к препаратам, содержащим ацетилсалициловую кислоту. При попытке снизить этим лекарством температуру будет происходить аллергическая реакция.
При большом обилии натуральных безопасных консервантов, использование для засолки огурцов аспирина и других лекарств, которые могут негативно сказаться на здоровье, лишено всякого смысла и недопустимо.
я вот давно знаю о таком рецепте, но никогда не делала, т.к. читала много отрицательных отзывов, но утверждать не буду, т.к. повторюсь, что сама не пробовала
этот рецепт консервации использовали еще, в начале 1980 годов,не в коем случае такое не делайте сейчас,не травите себя и своих близких родных людей, чревато последствиями........