Огурцы с аспирином

Фото к рецепту: Огурцы с аспирином

Домашняя

55 мин.

Простой

51740

4

2

26 августа 2015, 19:47

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Огурцы вымыть и поместить в холодную воду на 2-3 часа.

2. На дно стерилизованной банки уложить листья, кружочки моркови, чеснок, пряности.

3. Заполнить банку огурцами.

4. Залить кипятком, дать постоять 15-20 минут.

5. Слить воду с банки.

6. К слитой воде добавить соль, прокипятить. В банку добавить аспирин,залить маринадом.

7. Закатать, перевернуть и укутать.

Пошаговые фото рецепта

Огурцы с аспирином: шаг 1Огурцы с аспирином: шаг 2Огурцы с аспирином: шаг 3Огурцы с аспирином: шаг 4Огурцы с аспирином: шаг 5Огурцы с аспирином: шаг 6

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Наталья Mana
26.08.2015 21:19
Ответить

Надо будет огурцы попробовать с аспирином. Только арбузы и аджику так делала,но мне очень нравится, думаю и огурчики будут вкусные!

Наталья
26.08.2015 21:46
Ответить

Аспирин (или Ацетилсалициловая кислота) - это не пищевой консервант, а лекарство. Консервирующее действие аспирина связано с тем, что в растворе создается кислая среда, в которой гибнут бактерии. При растворении и длительном нахождении аспирина в рассоле образуется фенольное соединение. Оно убивает микробы, но ядовито для организма человека.
Комитет экспертов Всемирной организации здравоохранения вынес заключение, согласно которому салициловую кислоту и ее производные запрещено добавлять в пищевые продукты.
Употребление продуктов, для консервировании которых использован аспирин, может привести к тяжелым для здоровья последствиям. В первую очередь, это угроза для почек, особенно в детском возрасте. Частое использование таких консервов может вызвать пиелонефрит. Страдают также желудок и кишечник. При постоянном использовании нарушается работа печени и поджелудочной железы. Использование аспирина в качестве пищевой добавки, приводит к повышению чувствительности организма к препаратам, содержащим ацетилсалициловую кислоту. При попытке снизить этим лекарством температуру будет происходить аллергическая реакция.
При большом обилии натуральных безопасных консервантов, использование для засолки огурцов аспирина и других лекарств, которые могут негативно сказаться на здоровье, лишено всякого смысла и недопустимо.

krolya
27.08.2015 00:45
Ответить

я вот давно знаю о таком рецепте, но никогда не делала, т.к. читала много отрицательных отзывов, но утверждать не буду, т.к. повторюсь, что сама не пробовала

papyrus
27.08.2015 01:38
Ответить

этот рецепт консервации использовали еще, в начале 1980 годов,не в коем случае такое не делайте сейчас,не травите себя и своих близких родных людей, чревато последствиями........
 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели