Кексы «кока-кола» c карамелью

Фото к рецепту: Кексы «кока-кола» c карамелью

Домашняя

30 мин.

12

Простой

8052

8

4

23 августа 2015, 17:14

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Получаются очень нежные, шоколадные кексы с карамелью в внутри. Карамель может быть любая. Готовить очень просто, а получается очень вкусно!

1. В большую миску просеять муку, разрыхлитель теста, какао-порошок и добавить сахар. Тщательно перемешать сухую смесь.

2. Растопить сливочный маргарин (или сливочное масло), немного остудить и ввести в сухую смесь. Перемешать.

3. Добавить куриные яйца. Перемешать.

4. Затем понемногу влить кока-колу, тщательно размешивая.

5. Взбить шоколадную массу миксером.

6. Наполнить формочки для кексов тестом на 2/3 объема. Положить в середину каждого кекса карамель. У меня карамель фруктово-ягодная. Лучше всего карамель с кислинкой. Духовку разогреть до 180°С и выпекать кексы 30 минут.

7. Для глазури: смешать сахарную пудру и какао-порошок. Постепенно добавить 3 ч. л. кока-колы и 2 ч. л. лимонного сока. Хорошо размешать глазурь, она должна быть густая. Можно ее немного прогреть, ~ 5 cек. в микроволновке.

8. Нанести глазурь на горячие кексы. Готовые и остывшие кексы можно посыпать сахарной пудрой или украсить шоколадными дропсами. Я правда дропсы посыпала на теплую глазурь и они немного подтаяли, но на вкус это не повлияло.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Кексы «кока-кола» c карамелью: шаг 1Кексы «кока-кола» c карамелью: шаг 2Кексы «кока-кола» c карамелью: шаг 3Кексы «кока-кола» c карамелью: шаг 4Кексы «кока-кола» c карамелью: шаг 5Кексы «кока-кола» c карамелью: шаг 6Кексы «кока-кола» c карамелью: шаг 7Кексы «кока-кола» c карамелью: шаг 8

Дополнительная информация

Я продолжаю прогулку по любимому Музею-Заповеднику в Царицыно. Музей-заповедник «Царицыно» – не просто музейный комплекс, это одно из самых красивейших мест не только Москвы, но и России. В 1990-х годах были начаты масштабные реставрационные работы, которые фактически полностью удалось закончить только в 2007 году.

Царицыно – заповедник, в состав которого входит как архитектурные памятники, так и пейзажный парк.

Большой Царицынский дворец

Малый (Полуциркульный) дворец и холм-пирамида - интересный памятник паркового искусства XVIII века

Средний дворец (Оперный дом) 1776-1778 годы;


Светомузыкальный фонтан в Царицыно – место поистине завораживающее. 

Внутри островка-подковы установили светодинамический фонтан, оснащенный музыкальным сопровождением, который так же называют поющим фонтаном.  Акустика устроена так, что музыка слышна почти в каждом уголке пруда.

Прогуливаясь по парку мы купили кока-колу и шоколадные дропсы. А дома, я вспомнила а старинном рецепте кексов из кока-колы. Тогда этот напиток только, только появился и мы пекли кексы и они нам очень нравились. Эти кексы, я решила дополнить карамелью и украсить шоколадными дропсами.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

krolya
24.08.2015 01:08
Ответить

мы коку не пьём,но видимо придётся специально купить

olga
24.08.2015 13:12
Ответить

Спасибо, попробуйте

манюша
24.08.2015 17:43
Ответить

Какие симпатяги получились! Я пекла кекс на коле зимой. Очень понравилось.

olga
24.08.2015 18:52
Ответить

Спасибо!

Наталья Mana
24.08.2015 22:38
Ответить

Очень аппетитные!

olga
25.08.2015 00:24
Ответить

Спасибо!

Ответить

Тоже колу не пью...... ЗдОрово))) видно придётся купить....

olga
25.08.2015 11:34
Ответить

Да мы тоже не пьем, но вот вспомнила рецепт, и добавила карамель. Внутри карамель с фруктовым наполнителем. Начинка получилась разноцветная, кисленькая

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru