Жареный перец в маринаде
Ингредиенты
- перец сладкий — 4-5 шт
- сахар — 2 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- уксус 9% — 1 ч.л.
- чеснок — 1 зубок
- острый перец —
- лавровый лист — 1 шт
- перец черный — 5-8 горошин
- растительное масло для жарки ~100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Очень вкусно снять с них кожицу, почистить от семян и добавить в салатик. Но мы в основном кушаем просто так. В литровую банку влезло пять средних перца, но если крупных, то только влезет 3 штуки.
1. Перец помыть, обсушить и наколоть вилкой в 3-4 местах.
2. Подготовить стерильную баночку 1 литр. Положить в нее лавровый лист и перец, порезать чеснок и острый перец. Затем добавить соль, сахар и уксус.
3. В сковороде или казанке разогреть масло. В тоже время поставьте чайник с водой кипятится.
4. Обжаривайте перец со всех сторон на среднем огне. Сразу складывайте в банку.
5. Как только банка будет наполнена перцем, заливаем кипятком из чайника и сразу закатываем. Переворачиваем вверх дном до остывания.
Дополнительная информация
Этим рецептом со мной поделилась моя соседка. Когда я впервые увидела у них на столе, зимой целые перчики, была приятно удивлена и тут-же попросила поделится секретом. Оказалось все невероятно легко и просто, а стоят перцы прекрасно в любом месте. Очень вкусно снять с них кожицу, почистить от семян и добавить в салатик. Но мы в основном кушаем просто так. В литровую банку влезло пять средних перца, но если крупных, то только влезет 3 штуки. Острый перец добавляйте по вкусу, ведь есть любители поострее. Приятного аппетита!
Какие аппетитные баночки!!!
Ириш,спасибо большое!
очень интересный способ сохранить перчики
да! и вкусный!
интересный способ!!!
спасибо!
Перчик и я люблю!
да,как его не любить? спасибо!
Очень занятный способ!!!
Спасибо! и быстрый!
Интересный рецепт 👍🏻👍🏻👍🏻
Спасибо вам!
Здорово! Очень вкусные перчики.
Спасибо большое!