Помидоры классические без лишних добавок

Фото к рецепту: Помидоры классические без лишних добавок

Домашняя

45 мин.

Простой

58384

16

19

12 августа 2015, 19:06

Ингредиенты

  • на 3 литровую банку:
  • помидоры — сколько влезет (примерно 2 кг)
  • вода — 1,5 литра

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусные маринованные помидоры, готовятся легко и съедаются также мгновенно. Рассол у помидоров по вкусу напоминает томатный сок.

1. Подготовить и вымыть помидоры.

2. Простерилизовать банки.Крышки прокипятить.

3. Разложить помидоры по стерилизованным баночка, прикрыть стерильными крышками.

4. Вскипятить воду, залить помидоры кипятком и оставить на 5-7 минут. Слить воду с помидоров, добавить сахар, соль и вскипятить маринад.

5. Залить помидоры маринадом , добавить уксус и закатать помидоры.

6. Перевернуть и укутать до остывания.

Пошаговые фото рецепта

Помидоры классические без лишних добавок: шаг 1Помидоры классические без лишних добавок: шаг 2Помидоры классические без лишних добавок: шаг 3Помидоры классические без лишних добавок: шаг 4Помидоры классические без лишних добавок: шаг 5Помидоры классические без лишних добавок: шаг 6

Дополнительная информация

Очень вкусные маринованные помидоры, готовятся легко и съедаются также мгновенно. Рассол у помидоров по вкусу напоминает томатный сок. Рецептом поделилась сестренка,она постоянно пользуется этим рецептом и все нахваливают её помидоры.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bratyury
12.08.2015 20:03
Ответить

Роскошный рецепт, очень понравился. Лучшие в мире помидоры делает моя Мама sad, но вдруг и по этому рецепту получатся вкусные? Спасибо автору!

Алевтина
13.08.2015 10:26
Ответить

Спасибо! В рецепте неточность-соль-1 ст.л, сахар-4-5 ст.л.(клала 4 ст.л.).Уксус-так же. Спасибо! Извините за ошибку, пожалуйста!

krolya
13.08.2015 01:30
Ответить

спорить не буду, но мне кажется, что это не на3-х литровую банку( я про соль, сахар и уксус)... но надо поробовать и эту пропорцию

olga
13.08.2015 09:43
Ответить

мне тоже кажется маловато соли, уксуса, но может быть баночки ставят в очень (погреб) холодное место? А так очень красивые получились!!!!

Алевтина
13.08.2015 10:31
Ответить

Оля,да,спасибо, сахар и соль должны быть в столовых ложках, укусус так же-1 ч.л.,хранятся они в подвале( у сестренки тоже в подвале, погреба нет? но ни одна банка не взорвалась и не испортилась). Я сделала по этому рецепту впервые. Спасибо, исправлю.

krolya
13.08.2015 10:59
Ответить

Алечка, мне кажется и уксуса должна быть как минимум 1 ст.л, или может 1 ч.л не уксуса 9% , а уксусной эсенции(70%).

krolya
13.08.2015 11:01
Ответить

% и )- получился смайлик))), а так я написала 70%

в любом случае, если не взрываются и не мутнеют, то нужно и так попробовать

Алевтина
13.08.2015 12:47
Ответить

Думаю,уксуса можно добавить больше( сама я кладу на 1 литровые банки помидоров -1 ч.л. 9%,имеются ввиду другие рецепты помидоров.), стоят отлично.Я ещё раз посоветовалась с сестренкой и чтобы , рецепт все-аки не вызыввал сомнений-решила уксус исправить на 70%.

манюша
13.08.2015 13:25
Ответить

Красивые баночки!

Алевтина
13.08.2015 16:23
Ответить

Спасибо!

byrenka
13.08.2015 16:39
Ответить

Надо попробовать!!!sad

Алевтина
20.08.2015 20:34
Ответить

Спасибо, Татьяна! Попробуйте.Думаю, что понравится.

vicus
20.08.2015 20:27
Ответить

Приготовила на пробу 2 банки, одну открыла после недели- очень-очень вкусно, никогда не думала, что без любых добавок такой приятным будет вкус, сок тоже выпили sad Спасибо 

Алевтина
20.08.2015 20:34
Ответить

Очень рада, что вам понравилось! Я тоже сначала немного сомневалась. Сестренка говорит, что её родственница со стороны мужа за один присест сама съедает целую банку , теперь она и её мать тоже начали готовить по этому рецепту.

vicus
21.08.2015 02:08
Ответить

Завтра несколько банок заготовлю, из cherry помидор broken heart

Алевтина
21.08.2015 07:07
Ответить

Здорово!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru