Черничный суп с яблочными клёцками

Фото к рецепту: Черничный суп с яблочными клёцками

Домашняя

30 мин.

2

Простой

8068

19

14

06 августа 2015, 23:48

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Такой сладкий десертный суп уместно подать в жару в любое время суток! Придумала сама!

1. Варим основу супа. Для этого чернику с коричневым сахаром "Мистраль" заливаем водой и ставим на огонь, доводим до кипения и выключаем.

2. Размять ягоду обычной толкушкой для пюре. Протереть ложкой через сито. Полученный отвар снова поставить на огонь.

3. В это время крахмал развести в небольшом количестве воды и влить, помешивая, в горячий отвар. Отставить остывать.

4. Делаем клёцки. Яблоко очистить от кожицы и серединки и натереть на мелкой тёрке. Вбить яйцо. Добавить коричневый сахар "Мистраль", ваниль, манку. Оставить набухать манку минут на 10.

5. Вскипятить воду в небольшой ёмкости.

6. При помощи двух чайных ложек сформировать клёцки и опускать плавно тесто в кипящую воду. Получается 11-12 клёцек.

7. Разлить суп по порциям, сверху положить красиво половину клёцек. Можно присыпать из меленки ароматных приправ.

Сытный, красивый супчик готов к дегустации!

Пошаговые фото рецепта

Черничный суп с яблочными клёцками: шаг 1Черничный суп с яблочными клёцками: шаг 2Черничный суп с яблочными клёцками: шаг 3Черничный суп с яблочными клёцками: шаг 4Черничный суп с яблочными клёцками: шаг 5Черничный суп с яблочными клёцками: шаг 6Черничный суп с яблочными клёцками: шаг 7Черничный суп с яблочными клёцками: шаг 8Черничный суп с яблочными клёцками: шаг 9

Дополнительная информация

                           

Сегодня гуляем по ночной Риге...Захотелось показать именно Ригу с подсветкой-так красиво!!!                           

Знаменитый Дом Черноголовых,архитектурный памятник 14 века. В следующий раз остановлюсь около него подольше и расскажу поподробнее. 

                         

 

Мост через Даугаву-самую большую реку в Латвии, она делит столицу на две части...,одна из которых называется Задвинье. Река впадает в Рижский залив. 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
07.08.2015 01:09
Ответить

с большим бы удовольствием бы запустила ложечку

и ночный город очень красив

Tatjana
08.08.2015 11:41
Ответить

Аааа...,запускай,Зоечка)))  

Ответить

Да я бы тоже отведала такого супчика

Tatjana
08.08.2015 11:46
Ответить

Угощайся,Наташа)))  

Tatjana
08.08.2015 11:49
Ответить

Олечка,благодарю))) 

Алевтина
07.08.2015 10:54
Ответить

Какой вкусный супчик! А город красив!

Tatjana
08.08.2015 11:54
Ответить

Алевтина,так приятно,что всё понравилось))) angry

Наталья Mana
07.08.2015 12:40
Ответить

Танюш,какая красота в тарелке! просто блеск,в прямой и переносном смысле!

Tatjana
08.08.2015 11:56
Ответить

Рада очень,Наташенька!  Нас мама и бабушка с детства приучили к сладким супчикам,нам с сестрой нравилось..,особенно в жару))) 

sweta1
07.08.2015 16:07
Ответить

я бы таки назвала супчик  "Ночная Рига"!
Потрясающее чувство вкуса у Тани!Тон-в-тон!Молодца!

Tatjana
08.08.2015 11:44
Ответить

О,можно и так))))   Спасибо за комплимент,Светочка! 

sentyabr
07.08.2015 17:33
Ответить

Суп интересный, очень хорош! Я бывала еще в советской Риге, невероятно красивый город! А теперь и подавно!

Tatjana
08.08.2015 11:48
Ответить

Туристам нравится...,да и нам тоже)))  Спасибо большое! 

byrenka
07.08.2015 18:10
Ответить

Город очень красив, суп гурманист!!! Браво!!!

Tatjana
08.08.2015 11:47
Ответить

Танечка,спасибо,дорогая!!! 

манюша
09.08.2015 16:05
Ответить

Красива Рига ночью. А супчик шикарен! Я бы его, правда, как десерт предложила.

Катюша
26.08.2015 13:42
Ответить

Танюша, поздравляю с победой в первом этапе конкурса!   

myshka13
07.09.2015 16:27
Ответить

А принципиально какой крахмал? У меня с кукурузным уж очень густой получился

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru