Черничный суп с яблочными клёцками

Фото к рецепту: Черничный суп с яблочными клёцками

Ингредиенты

  • для супа:
  • черника — 2 ст
  • вода — 2 ст
  • сахар "мистраль" — 2 ст.л.
  • крахмал — 2 ст.л. без горки
  • ......
  • для клёцок:
  • манка — 2-3 ст.л.
  • яблоко — 0,5-1 шт
  • сахар "мистраль" — 1 ст.л.
  • ванильный сахар — щепотка
  • приправа для десертов: корица, кардамон, ваниль, гвоздика

Пошаговый рецепт приготовления

Такой сладкий десертный суп уместно подать в жару в любое время суток! Придумала сама!

1. Варим основу супа. Для этого чернику с коричневым сахаром "Мистраль" заливаем водой и ставим на огонь, доводим до кипения и выключаем.

2. Размять ягоду обычной толкушкой для пюре. Протереть ложкой через сито. Полученный отвар снова поставить на огонь.

3. В это время крахмал развести в небольшом количестве воды и влить, помешивая, в горячий отвар. Отставить остывать.

4. Делаем клёцки. Яблоко очистить от кожицы и серединки и натереть на мелкой тёрке. Вбить яйцо. Добавить коричневый сахар "Мистраль", ваниль, манку. Оставить набухать манку минут на 10.

5. Вскипятить воду в небольшой ёмкости.

6. При помощи двух чайных ложек сформировать клёцки и опускать плавно тесто в кипящую воду. Получается 11-12 клёцек.

7. Разлить суп по порциям, сверху положить красиво половину клёцек. Можно присыпать из меленки ароматных приправ.

Сытный, красивый супчик готов к дегустации!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

                           

Сегодня гуляем по ночной Риге...Захотелось показать именно Ригу с подсветкой-так красиво!!!                           

Знаменитый Дом Черноголовых,архитектурный памятник 14 века. В следующий раз остановлюсь около него подольше и расскажу поподробнее. 

                         

 

Мост через Даугаву-самую большую реку в Латвии, она делит столицу на две части...,одна из которых называется Задвинье. Река впадает в Рижский залив. 

 


5.04.494164242260931.014
Tatjana

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Лучшее место на земле!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
krolya
07.08.2015 01:09

с большим бы удовольствием бы запустила ложечку

и ночный город очень красив

Tatjana
08.08.2015 11:41

Аааа...,запускай,Зоечка)))  

Наталья Курникова

Да я бы тоже отведала такого супчика

Tatjana
08.08.2015 11:46

Угощайся,Наташа)))  

Tatjana
08.08.2015 11:49

Олечка,благодарю))) 

Алевтина

Какой вкусный супчик! А город красив!

Tatjana
08.08.2015 11:54

Алевтина,так приятно,что всё понравилось))) angry

Наталья Mana

Танюш,какая красота в тарелке! просто блеск,в прямой и переносном смысле!

Tatjana
08.08.2015 11:56

Рада очень,Наташенька!  Нас мама и бабушка с детства приучили к сладким супчикам,нам с сестрой нравилось..,особенно в жару))) 

sweta1
07.08.2015 16:07

я бы таки назвала супчик  "Ночная Рига"!
Потрясающее чувство вкуса у Тани!Тон-в-тон!Молодца!

Tatjana
08.08.2015 11:44

О,можно и так))))   Спасибо за комплимент,Светочка! 

sentyabr
07.08.2015 17:33

Суп интересный, очень хорош! Я бывала еще в советской Риге, невероятно красивый город! А теперь и подавно!

Tatjana
08.08.2015 11:48

Туристам нравится...,да и нам тоже)))  Спасибо большое! 

byrenka
07.08.2015 18:10

Город очень красив, суп гурманист!!! Браво!!!

Tatjana
08.08.2015 11:47

Танечка,спасибо,дорогая!!! 

манюша

Красива Рига ночью. А супчик шикарен! Я бы его, правда, как десерт предложила.

Катюша

Танюша, поздравляю с победой в первом этапе конкурса!   

myshka13
07.09.2015 16:27

А принципиально какой крахмал? У меня с кукурузным уж очень густой получился

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты