Маринованные чесночные стрелы

Фото к рецепту: Маринованные чесночные стрелы

Ингредиенты

  • Чесночные стрелы
  • Смесь перцев горошком
  • Лавр
  • ...................
  • Маринад:
  • Вода — 3 ст
  • Сахар — 5 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л. с горкой
  • Уксус 9% — 100 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1. В промытые банки (у меня по 300 мл) выложить по пол чайной ложки смеси перцев и 1 листу лавра.

2. Уложить резанные чесночные стрелы до верха.

3. Приготовить маринад. В закипевшей воде растворить сахар и соль, снять с плиты, добавить уксус размешать.

4. Залить банки маринадом до верха, прикрыть завинчивающимися чистыми крышками, завернув на 1 оборот не плотно.

5. Пастерилизовать при 95 градусах – 5 минут (я использую мультиварку), вынуть банки аккуратно, не открывая крышек и плотно их укупорить.

6. Перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация


5.04.42484952420493551.07
Татьяна М.

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Заготовки на зиму


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
bratyury
06.08.2015 23:16

Только что shirin стрелки мариновал в https://www.koolinar.ru/recipe/view/125491, теперь вот ещё один рецепт. Пропорции ингредиентов заметно различаются, так что уверился в том, что как ни сделай, всё вкусно будет. Проблема только в отсутствии стрелок. Но в следующем году не пропущу! И, как ранее посоветовал мой друг под его рецептом, постараюсь и у соседей обрезать

krisenok
07.08.2015 00:32

Вот, кстати, про соседей-то вариант!!! blushТатьяна, такие милые фото, так и хочется сразу готовить по рецепту!

krolya
07.08.2015 01:23

а мы всё на пасту переделываем, и ничего с этим не можем сделать, уж больно она у нас хорошо расходится. надо поробовать в следующем году уговорить, но будет очень тяжело это сделать

chirin
09.08.2015 17:14

С интересом ознакомился и с вашим вариантом маринования стрелок

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты