Маринованные чесночные стрелы
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. В промытые банки (у меня по 300 мл) выложить по пол чайной ложки смеси перцев и 1 листу лавра.
2. Уложить резанные чесночные стрелы до верха.
3. Приготовить маринад. В закипевшей воде растворить сахар и соль, снять с плиты, добавить уксус размешать.
4. Залить банки маринадом до верха, прикрыть завинчивающимися чистыми крышками, завернув на 1 оборот не плотно.
5. Пастерилизовать при 95 градусах – 5 минут (я использую мультиварку), вынуть банки аккуратно, не открывая крышек и плотно их укупорить.
6. Перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Только что shirin стрелки мариновал в https://www.koolinar.ru/recipe/view/125491, теперь вот ещё один рецепт. Пропорции ингредиентов заметно различаются, так что уверился в том, что как ни сделай, всё вкусно будет. Проблема только в отсутствии стрелок. Но в следующем году не пропущу! И, как ранее посоветовал мой друг под его рецептом, постараюсь и у соседей обрезать
Вот, кстати, про соседей-то вариант!!! Татьяна, такие милые фото, так и хочется сразу готовить по рецепту!
а мы всё на пасту переделываем, и ничего с этим не можем сделать, уж больно она у нас хорошо расходится. надо поробовать в следующем году уговорить, но будет очень тяжело это сделать
С интересом ознакомился и с вашим вариантом маринования стрелок