Фасолька от Alena22
Ингредиенты
- фасоль — 0,5 кг
- помидоры — 2 кг
- лук репчатый — 6 шт
- морковь — 5 шт
- перец болгарский — 3 шт
- чеснок — 4 зубчика
- масло растительное — 0,5 ст
- соль — 2 ст.л.
- сахар — 4 ст.л.
- уксус 9% — 30 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Фасоль замочить на ночь, затем отварить и откинуть на дуршлаг.
2. Помидоры прокрутить через мясорубку. В кастрюлю перелить томатный сок добавить фасоль и варить, довести до кипения и варить 10 мин.
3. Лук, морковь, перец почистить, помыть, лук нарезать квадратиками, перец нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке, овощи смежать и обжарить на сковороде в течение 10 мин.
4. Лук, морковь,перец, растительное масло,соль, сахар добавляем к фасоли варим 30 мин. (постоянно помешиваем), через полчаса добавляем мелко порезанный чеснок и уксус, все перемешать и варить 10 минут, после чего разложить по банкам, закатать крышками, перевернуть, завернуть теплым одеялом и оставить остывать на 2 дня.
5. Заготовка хранится в подвале.